© ВГТРК

15 сент 2010 16:35

Дороги 457

В федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 млрд. рублей

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

В России в течение ближайших пяти лет будет построено 14 тысяч километров новых дорог, заявил премьер-министр Владимир Путин на прошедшей накануне в Нижнем Новгороде конференции по стратегии развития Поволжья.

По словам председателя российского правительства, для Приволжского федерального округа главными стройками станут реконструкция автомобильной дороги "Волга" - от Москвы до Нижнего Новгорода, Казани и Уфы, федеральной трассы "Урал", которая связывает центр страны с Пензой, Самарой, Саранском, Ульяновском и Оренбургом, а также строительство транспортной артерии Казань-Пермь. В следующем году в федеральные дороги в Поволжье будет вложено порядка 12 миллиардов рублей.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что власти приняли решение напрямую профинансировать из федерального бюджета капитальный ремонт дорог во всех республиканских и областных центрах России, чтобы они смогли привести свои дороги в порядок уже в ближайшее время. По словам премьера, в 2010-2011 годах на эти цели будет направлено 50 миллиардов рублей, из них 12 миллиардов получат региональные столицы Поволжья.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.