© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2010 14:59

Дороги 751

84% водителей поддержали строительство платной скоростной трассы Москва-Питер

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил как москвичи и жители области относятся к строительству автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, дублирующей Ленинградское шоссе. По мнению большинства респондентов, возведение такой трассы просто необходимо.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил как москвичи и жители области относятся к строительству автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, дублирующей Ленинградское шоссе. По мнению большинства респондентов, возведение такой трассы просто необходимо.

Данные основаны на итогах опроса населения, проживающего на севере Москвы и Московской области, и водителей, использующих трассу Москва - Санкт-Петербург в личных и рабочих целях. Выяснилось, что за строительство дублера Ленинградского шоссе выступают 78% населения и 84% водителей. 

Тем временем, в Общественной палате
16 сентября состоятся слушания по поводу
проекта новой дороги. Существующий
вариант строительства подразумевает
прокладку маршрута через Химкинский лес,
но устраивает не всех...

Критической нынешнюю ситуацию с отсутствием альтернативной дороги из Москвы в Питер считают 59% населения и 60% водителей. Наиболее негативные оценки дают респонденты, проживающие в Северном округе Москвы и те, кто пользуется трассой ежедневно (по 66%), а также водители грузового транспорта (63%).

Главными проблемами Ленинградского шоссе россияне считают несоответствием пропускной способности дороги машинопотоку, плохо продуманные транспортные развязки и большое количество светофоров. Нарекания людей вызывают также качество покрытия и инфраструктура Ленинградского шоссе. 

В первую очередь строительство скоростной платной трассы Москва-Питер поддержали жители Солнечногорска (99%), Зеленоградского (89%) и Северного округов (79%), а также те, кто ездит по Ленинградскому шоссе не реже, чем несколько раз в неделю (85-86%). Необходимость дублирующей магистрали признают в равной степени водители легкового (83%), грузового (85%) и общественного (86%) транспорта, а также те, кто ездит по этому шоссе ежедневно (86%), и те, кто оказывается на нем не чаще раза в неделю (82%).

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.