© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2010 14:59

Дороги 746

84% водителей поддержали строительство платной скоростной трассы Москва-Питер

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил как москвичи и жители области относятся к строительству автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, дублирующей Ленинградское шоссе. По мнению большинства респондентов, возведение такой трассы просто необходимо.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил как москвичи и жители области относятся к строительству автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, дублирующей Ленинградское шоссе. По мнению большинства респондентов, возведение такой трассы просто необходимо.

Данные основаны на итогах опроса населения, проживающего на севере Москвы и Московской области, и водителей, использующих трассу Москва - Санкт-Петербург в личных и рабочих целях. Выяснилось, что за строительство дублера Ленинградского шоссе выступают 78% населения и 84% водителей. 

Тем временем, в Общественной палате
16 сентября состоятся слушания по поводу
проекта новой дороги. Существующий
вариант строительства подразумевает
прокладку маршрута через Химкинский лес,
но устраивает не всех...

Критической нынешнюю ситуацию с отсутствием альтернативной дороги из Москвы в Питер считают 59% населения и 60% водителей. Наиболее негативные оценки дают респонденты, проживающие в Северном округе Москвы и те, кто пользуется трассой ежедневно (по 66%), а также водители грузового транспорта (63%).

Главными проблемами Ленинградского шоссе россияне считают несоответствием пропускной способности дороги машинопотоку, плохо продуманные транспортные развязки и большое количество светофоров. Нарекания людей вызывают также качество покрытия и инфраструктура Ленинградского шоссе. 

В первую очередь строительство скоростной платной трассы Москва-Питер поддержали жители Солнечногорска (99%), Зеленоградского (89%) и Северного округов (79%), а также те, кто ездит по Ленинградскому шоссе не реже, чем несколько раз в неделю (85-86%). Необходимость дублирующей магистрали признают в равной степени водители легкового (83%), грузового (85%) и общественного (86%) транспорта, а также те, кто ездит по этому шоссе ежедневно (86%), и те, кто оказывается на нем не чаще раза в неделю (82%).

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.