© Geely

14 сент 2010 13:53

Автопром 579

Автомобили Geely будут продавать через интернет-магазин

Китайская Geely намеревается заключить контракт с одним из самых популярных интернет-порталов Поднебесной, чтобы продавать в Сети свои автомобили. По предварительным данным, виртуальный автосалон заработает уже в следующем году.

Китайская Geely намеревается заключить контракт с одним из самых популярных интернет-порталов Поднебесной, чтобы продавать в Сети свои автомобили. По предварительным данным, виртуальный автосалон заработает уже в следующем году.

Как заявил глава компании Ли Шуфу в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа", продажи автомобилей Geely через интернет – это эксперимент для компании. "Площадкой для продаж станет крупнейший китайский портал онлайн-торговли Taobao. Переговоры с владельцами сайта уже ведутся. Это эксперимент, но если мы не попробуем, мы не сможем понять, работает такая модель или нет", - сообщил Шуфу. Глава компании также добавил, что на сайте также можно будет заказать автомобиль для реального тест-драйва в более чем 800 дилерских точках Geely в Китае.

В случае удачных переговоров, автосалон в Сети может заработать уже в 2011 году. Клиенты смогут купить через интернет как бюджетные модели, например Panda, так и люксовые автомобили, например Emgrand. Компания также работает над проектом нового автомобиля, который будет доступен для покупателей только через интернет.

Сегодня также стало известно, что Geely, которая с недавних пор является владельцем Volvo, может построить три завода для производства автомобилей под шведским брендом в Китае. "Если все пойдет согласно плану, Geely будет производить до 300 тысяч автомобилей Volvo в Китае в год", - заявил представитель компании.

Напомним, что некоторое время назад СМИ облетела новость о том, что в 2012 году автомобильная марка Geely будет ликвидирована. Такое решение принял совет директоров Geely Group. Компания не исчезнет, а просто начнет выпускать автомобили под другими марками. Так, модели премиум-класса станут производить под брендом Emgrand. На экспорт автомобили будут отправлять под названием Gleagle, а бюджетные модели получат название Shanghai Englon.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.