© Russos, Р.Вагапов

13 сент 2010 17:56

Дороги 1017

Автопробег 1910-2010: из Санкт-Питербурга в Киев

Сегодня с плаца Екатерининского дворца в Северной столице состоялся старт автопробега, в котором примут участие президенты России и Украины - Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Всего из Санкт-Петербурга в Киев проедут 15 российских и 5 украинских экипажей.

Сегодня с плаца Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге состоялся старт автопробега, в котором примут участие президенты России и Украины - Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Всего из Санкт-Петербурга в Киев проедут 15 российских и 5 украинских экипажей.

Участниками мероприятия станут представители шоу-бизнеса, спортсмены и журналисты. Ежедневно будут определяться победители по результатам прохождения очередного этапа гонки, самый длинный из которых составит около 400 км. Чтобы выиграть главный приз, пилоты и штурманы должны одержать максимум побед в промежуточных этапах.

В воскресение все участники ралли получили возможность ознакомиться с "дорожными книгами", системами спутникового слежения и связи. Судейская бригада провела подробный инструктаж. Впереди более полутора тысяч километров и 6 городов, где пройдут торжественные мероприятия. Участников автопробега примут Великий Новгород, Тверь, Калуга, Брянск, Чернигов. 17 сентября 2010 года автомобили пересекут границу России и Украины, а 18 сентября колонна должна прибыть в Киев, где состоится церемония закрытия мероприятия.

Глава российского государства проедет небольшой участок трассы на территории РФ за рулем "Победы" 1951 года выпуска, а президент Украины намерен сесть за руль советского внедорожника ЛуАЗ, который выпускался в украинском городе Луцк.

Автомобили для проведения ралли представлены рядом производителей и поставщиков популярных моделей. Среди партнеров мероприятия такие бренды как АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Renault и Skoda. Кроме того вместе с участниками автопробега из Питера в Киев проедет передвижная выставка из 15 автомобилей, в числе которых ГАЗ М-20 "Победа", ЗИС-110, Dodge 4S и Сhevrolet Сorvette 1960 года выпуска.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.