© Ford

13 сент 2010 13:00

Автопром 714

В будущем году компания Ford замедлит темпы обновления модельного ряда

Заокеанский автопроизводитель Ford слегка притормозит вывод на рынок новых моделей машин. Это вызвано тем, что в будущем году основное внимание компания намерена уделить дальнейшему снижению издержек и сокращению объемов кредиторской задолженности.

Заокеанский автопроизводитель Ford слегка притормозит вывод на рынок новых моделей машин. Это вызвано тем, что в будущем году основное внимание компания намерена уделить дальнейшему снижению издержек и сокращению объемов кредиторской задолженности.

В текущем году компания Ford обновила 33% своего модельного ряда, однако президент ее американского отделения Марк Филдс отметил, что эта тенденция в 2011 году не сохранится. На конференции, организованной банком Credit Suisse, он заявил, что основным направлением деятельности фирмы теперь будет агрессивное сокращение имеющегося долга.

Впрочем, даже несмотря на это, по оценкам Merrill Lynch в планах Ford на 2011 год значится 30-процентное обновление ассортимента предлагаемых автомобилей, тогда как в среднем по индустрии этот показатель ожидается на уровне 27%. Стратегия компании подразумевает, что уже к 2013 году каждая новая ее модель будет построена на базе глобальной платформы, что позволит существенно снизить затраты по выводу новых машин на рынок. Вместе с тем, Ford твердо намерен избавиться от 5,4-миллиардного долга, чтобы не проигрывать на фоне прошедших через процедуру банкротства GM и Chrysler.

Что касается прочих конкурентов Ford, то после многомиллиардных потерь на отзывах компания Toyota увеличила продолжительность цикла разработки новинок, стремясь гарантировать их высокое качество. Honda также удлинила процесс опытно-конструкторских работ и разработки, ярким примером чему служит годичная задержка с анонсом новой версии Civic.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.