© Ford

13 сент 2010 13:00

Автопром 718

В будущем году компания Ford замедлит темпы обновления модельного ряда

Заокеанский автопроизводитель Ford слегка притормозит вывод на рынок новых моделей машин. Это вызвано тем, что в будущем году основное внимание компания намерена уделить дальнейшему снижению издержек и сокращению объемов кредиторской задолженности.

Заокеанский автопроизводитель Ford слегка притормозит вывод на рынок новых моделей машин. Это вызвано тем, что в будущем году основное внимание компания намерена уделить дальнейшему снижению издержек и сокращению объемов кредиторской задолженности.

В текущем году компания Ford обновила 33% своего модельного ряда, однако президент ее американского отделения Марк Филдс отметил, что эта тенденция в 2011 году не сохранится. На конференции, организованной банком Credit Suisse, он заявил, что основным направлением деятельности фирмы теперь будет агрессивное сокращение имеющегося долга.

Впрочем, даже несмотря на это, по оценкам Merrill Lynch в планах Ford на 2011 год значится 30-процентное обновление ассортимента предлагаемых автомобилей, тогда как в среднем по индустрии этот показатель ожидается на уровне 27%. Стратегия компании подразумевает, что уже к 2013 году каждая новая ее модель будет построена на базе глобальной платформы, что позволит существенно снизить затраты по выводу новых машин на рынок. Вместе с тем, Ford твердо намерен избавиться от 5,4-миллиардного долга, чтобы не проигрывать на фоне прошедших через процедуру банкротства GM и Chrysler.

Что касается прочих конкурентов Ford, то после многомиллиардных потерь на отзывах компания Toyota увеличила продолжительность цикла разработки новинок, стремясь гарантировать их высокое качество. Honda также удлинила процесс опытно-конструкторских работ и разработки, ярким примером чему служит годичная задержка с анонсом новой версии Civic.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.