© Mclaren

10 сент 2010 17:03

Автопром 632

McLaren возьмет на вооружение гибридные силовые установки

Сегодня появилось еще одно косвенное свидетельство того, что компания McLaren Automotive связывает будущее своих суперкаров с гибридными моторами. Данный ею намек вышел недвусмысленным - фирма объявила о вакансии «инженера по разработке концепции электроники и проводки для гибридного автомобиля».

Сегодня появилось еще одно косвенное свидетельство того, что компания McLaren Automotive связывает будущее своих суперкаров с гибридными моторами. Данный ею намек вышел недвусмысленным - фирма объявила о вакансии «инженера по разработке концепции электроники и проводки для гибридного автомобиля».

В ответ на соответствующий запрос издания Autocar представитель McLaren не подтвердил, но и не опроверг утверждение о том, что компания занята развитием гибридных технологий. Он заявил буквально следующее: «Гибридная технология – это то, что мы оцениваем и на что обращаем внимание. Это нечто, интересующее нас».

Более года назад, когда в McLaren искали главного инженера для работ по созданию гибридных силовых установок, там расценивали это направление как приоритетное для подтверждения образа прогрессивно мыслящей и технологичной компании, и планировали использовать полученные наработки в будущих моделях.

Похоже на то, что автопроизводитель из Уокинга стремится создать свои собственные гибридные силовые агрегаты, развив технологию дальше более привычных для этого сегмента решений, таких как системы рекуперации и старт/стоп. Новый подход позволит британцам успешно конкурировать с соперниками из Ferrari и Lamborghini, которые тоже разрабатывают свои собственные гибридные системы.

Стоит отметить также, что недавно финансисты McLaren заняли 40 миллионов фунтов на постройку нового завода для производства модели MP4-12C, кроме того, там намерены выпускать по одному новому автомобилю в течение каждого из ближайших пяти лет. К 2015 году фирма планирует производить 4000 спорткаров ежегодно.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.