© EPA

10 сент 2010 12:40

Автопром 43502

Программа утилизации автомобилей может продлиться до 2012 года

По некоторым данным, премьер-министр РФ Владимир Путин отдал распоряжение Минфину о заложении в бюджет на следующий год более 13 млрд рублей на программу утилизации, что может продлить ее действие еще на один год.

По некоторым данным, премьер-министр РФ Владимир Путин отдал распоряжение Минфину о заложении в бюджет на следующий год более 13 млрд рублей на программу утилизации, что может продлить ее действие еще на один год.  


Второй этап программы утилизации
стартовал после того, как Владимир
Путин подписал постановление о
выделении на нужды эксперимента
10 млрд рублей...

Утилизационный эксперимент был запущен в России 8 марта 2010 года. Менее чем за полгода выделенный лимит в 200 000 сертификатов был исчерпан. Правительство приняло решение продлить программу и выделило еще 200 тысяч утилизационный премий. Из них на сегодняшний день у Минпромторга осталось 111 760 сертификатов. По данным экспертов рынка, оставшиеся премии должны закончиться к 2011 году. 

Во время визита Владимира Путина на "ИжАвто" глава Сбербанка Герман Греф попросил премьера продлить программу утилизации до 2012 года, сообщают "Ведомости". Это, по его словам, поможет Ижевскому автозаводу, который возобновил сборку автомобилей на этой неделе, выйти из сложной финансовой ситуации.

Как выяснилось, в бюджете на следующий год на программу утилизации уже заложено 13,5 млрд рублей. "Это было сделано по поручению Путина, - сообщил изданию сотрудник Минфина. – Это и остаток средств этого года, и новые средства". При этом пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что вопрос о продлении программы утилизации на весь следующий год уже находится на стадии проработки.

Продление программы утилизации выгодно и государственной казне. Как отметили в Минпромторге, с каждого рубля, потраченного на эксперимент, в бюджет возвращается минимум 1,5 рубля.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.