© EPA

10 сент 2010 12:40

Автопром 43505

Программа утилизации автомобилей может продлиться до 2012 года

По некоторым данным, премьер-министр РФ Владимир Путин отдал распоряжение Минфину о заложении в бюджет на следующий год более 13 млрд рублей на программу утилизации, что может продлить ее действие еще на один год.

По некоторым данным, премьер-министр РФ Владимир Путин отдал распоряжение Минфину о заложении в бюджет на следующий год более 13 млрд рублей на программу утилизации, что может продлить ее действие еще на один год.  


Второй этап программы утилизации
стартовал после того, как Владимир
Путин подписал постановление о
выделении на нужды эксперимента
10 млрд рублей...

Утилизационный эксперимент был запущен в России 8 марта 2010 года. Менее чем за полгода выделенный лимит в 200 000 сертификатов был исчерпан. Правительство приняло решение продлить программу и выделило еще 200 тысяч утилизационный премий. Из них на сегодняшний день у Минпромторга осталось 111 760 сертификатов. По данным экспертов рынка, оставшиеся премии должны закончиться к 2011 году. 

Во время визита Владимира Путина на "ИжАвто" глава Сбербанка Герман Греф попросил премьера продлить программу утилизации до 2012 года, сообщают "Ведомости". Это, по его словам, поможет Ижевскому автозаводу, который возобновил сборку автомобилей на этой неделе, выйти из сложной финансовой ситуации.

Как выяснилось, в бюджете на следующий год на программу утилизации уже заложено 13,5 млрд рублей. "Это было сделано по поручению Путина, - сообщил изданию сотрудник Минфина. – Это и остаток средств этого года, и новые средства". При этом пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что вопрос о продлении программы утилизации на весь следующий год уже находится на стадии проработки.

Продление программы утилизации выгодно и государственной казне. Как отметили в Минпромторге, с каждого рубля, потраченного на эксперимент, в бюджет возвращается минимум 1,5 рубля.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.