© marussia Motor

10 сент 2010 12:46

Автопром 1036

Marussia Motors запускает серийное производство

Российская автомобильная компания Marussia Motors, занимающаяся разработкой и производством спортивных авто высшего класса, в пятницу запустит серийное производство на заводе в Москве и объявит о начале продаж автомобилей в России.

Российская автомобильная компания Marussia Motors, занимающаяся разработкой и производством спортивных авто высшего класса, в пятницу запустит серийное производство на заводе в Москве и объявит о начале продаж автомобилей в России.

Marussia Motors основана в 2007 году. Производственные мощности компании расположены на заводе "Снежинка" в Москве. Предприятие может выпускать до 300 автомобилей в год. Компания рассчитывает производить около 2 тыс. спортивных автомобилей в год. Возможно, для этого понадобятся новые мощности.

Основатель компании, известный телеведущий и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко заявил, что уже сейчас у компании имеется более 700 заказов на автомобили Marussia B1 и B2. Большая часть заказов поступила из Европы. Для удовлетворения спроса на свои автомобили в Европе Marussia Motors намерена открыть сборочное производство в Бельгии.

Автомобиль Marussia В2 прошел предсертификационные испытания в России. Компания ожидает получения официального заключения о возможности использования машины на дорогах общего пользования от Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Ранее компания получила сертификаты на автомобиль Marussia В1 в России и документы на использование автомобилей Marussia В1 и В2 в Европе.

В пятницу Marussia Motors открывает свой первый выставочный зал в России и объявляет о начале продаж. При этом раз в две недели компания будет представлять для публики новый автомобиль.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.