© Павел Блюденов

9 сент 2010 18:03

Дороги 532

В будущем году в столице установят свыше сотни современных светофоров

Сегодня на официальном сайте Департамента транспорта и связи Москвы был опубликован пресс-релиз, извещающий о том, что в 2011 году в столице появится 121 новый светофор. Плюс к этому, семь десятков светофоров модернизируют таким образом, чтобы их сигналами могли руководствоваться незрячие пешеходы.

Сегодня на официальном сайте Департамента транспорта и связи Москвы был опубликован пресс-релиз, извещающий о том, что в 2011 году в столице появится 121 новый светофор. Плюс к этому, семь десятков светофоров модернизируют таким образом, чтобы их сигналами могли руководствоваться незрячие пешеходы.

В тексте заявления указано, что парк светофорных объектов, состоящий в настоящее время из 1,8 тысячи единиц, подвергнется частичной реконструкции. Так, помимо ввода новых светофоров планируется полностью реконструировать 34 старых.

Изменится и поход к процессу установки – теперь власти будут реагировать не только на запросы из ГИБДД, но и учитывать интересы жителей. В качестве примера представители Департамента приводят ситуацию на проспекте Вернадского у дома №79 и в Ясном проезде рядом с домом №10.

«По 67 адресам специалисты департамента проведут модернизацию светофорных объектов с установкой встроенных табло обратного отсчета времени и устройств звукового сопровождения, что очень важно для пешеходов с проблемами слуха и зрения», - отмечается в заявлении.

Особого внимания заслуживает новая система оповещения на перекрестках с несколькими направлениями движения – на таких участках светофоры начнут проигрывать различные звуковые сигналы в зависимости от каждого из направлений. В ночные часы звуковая сигнализация будет отключаться.

«Кроме того, с целью увеличения пропускной способности дорог на некоторых объектах монтируются пешеходные вызывные устройства. В обычном режиме для автомобилей на светофоре постоянно горит зеленый свет, но при необходимости пешеход может нажать специальную кнопку, и через некоторое время зеленый сигнал включится для него», - поведали дорожники.
 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.