© Павел Блюденов

9 сент 2010 18:03

Дороги 531

В будущем году в столице установят свыше сотни современных светофоров

Сегодня на официальном сайте Департамента транспорта и связи Москвы был опубликован пресс-релиз, извещающий о том, что в 2011 году в столице появится 121 новый светофор. Плюс к этому, семь десятков светофоров модернизируют таким образом, чтобы их сигналами могли руководствоваться незрячие пешеходы.

Сегодня на официальном сайте Департамента транспорта и связи Москвы был опубликован пресс-релиз, извещающий о том, что в 2011 году в столице появится 121 новый светофор. Плюс к этому, семь десятков светофоров модернизируют таким образом, чтобы их сигналами могли руководствоваться незрячие пешеходы.

В тексте заявления указано, что парк светофорных объектов, состоящий в настоящее время из 1,8 тысячи единиц, подвергнется частичной реконструкции. Так, помимо ввода новых светофоров планируется полностью реконструировать 34 старых.

Изменится и поход к процессу установки – теперь власти будут реагировать не только на запросы из ГИБДД, но и учитывать интересы жителей. В качестве примера представители Департамента приводят ситуацию на проспекте Вернадского у дома №79 и в Ясном проезде рядом с домом №10.

«По 67 адресам специалисты департамента проведут модернизацию светофорных объектов с установкой встроенных табло обратного отсчета времени и устройств звукового сопровождения, что очень важно для пешеходов с проблемами слуха и зрения», - отмечается в заявлении.

Особого внимания заслуживает новая система оповещения на перекрестках с несколькими направлениями движения – на таких участках светофоры начнут проигрывать различные звуковые сигналы в зависимости от каждого из направлений. В ночные часы звуковая сигнализация будет отключаться.

«Кроме того, с целью увеличения пропускной способности дорог на некоторых объектах монтируются пешеходные вызывные устройства. В обычном режиме для автомобилей на светофоре постоянно горит зеленый свет, но при необходимости пешеход может нажать специальную кнопку, и через некоторое время зеленый сигнал включится для него», - поведали дорожники.
 

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!