© Smart

9 сент 2010 17:01

Новинки 759

Smart и Mini будут делать двухколесные транспортные средства

Фирма Smart рассказала о своем намерении показать на автосалоне в Париже двухколесный прототип в форме скутера на электрической тяге. Первые сведения об этой новинке появились в прессе в июле нынешнего года. На сей раз вниманию публики представлена серия официальных набросков.

Фирма Smart рассказала о своем намерении показать на автосалоне в Париже двухколесный прототип в форме скутера на электрической тяге. Первые сведения об этой новинке появились в прессе в июле нынешнего года. На сей раз вниманию публики представлена серия официальных набросков.

Концепт-кар станет частью экспозиции Smart, помимо него на стенде компании будет также представлена слегка модернизированная версия модели Fortwo – единственного нового автомобиля в линейке Smart. Возрожденный четырехместный Forfour появится лишь в 2012 году, а выпускать его будет завод Renault в Словакии.

Скутер официально позиционируется как прототип с перспективой серийного производства, а потому выглядит достаточно традиционно. Возможное светлое будущее новинки связано с планами по расширению модельного ряда Smart, которые материнская компания Mercedes-Benz вынашивает в стремлении избавить Smart от репутации производителя странноватого вида маленьких машинок. Вместо этого бренд хотят связать с целым спектром мобильных решений, в том числе – двухколесных.

Никаких официальных технических подробностей в отношении скутера пока не озвучено, однако источники внутри фирмы Smart сообщили изданию Autocar, что мотороллер сможет проезжать на одной зарядке до 95 км. Кроме того, новинка может получить специальным образом адаптированную подушку безопасности, предназначенную для защиты пилота при аварии.

Аналогичным образом через дочернюю фирму Mini активизировались и вечные конкуренты Mercedes из BMW. На стенде британской компании в Париже будет представлена целая экспозиция, состоящая из трех электроскутеров, выполненных в ретро-стиле. Основа у них будет общая, а тематическое оформление – разное.

Как и в случае со Smart, специалисты Mini не особо распространяются об эксплуатационных качествах своих творений. Впрочем, они все же упоминают о наличии литий-ионной батареи, которую можно будет заряжать с помощью съемного устройства в заднем обтекателе.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.