© BMW

8 сент 2010 17:55

Автопром 570

BMW сворачивает выпуск модели M6 и силового агрегата V10

Компания BMW сообщила на текущей неделе о завершении производства спортивных купе и кабриолетов М6, не предоставив при этом никакой информации о их возможных преемниках. Вместе с данным суперкаром в небытие уходит и 507-сильный V10, который будет заменен на более экологичный мотор V8.

Компания BMW сообщила на текущей неделе о завершении производства спортивных купе и кабриолетов М6, не предоставив при этом никакой информации о их возможных преемниках. Вместе с данным суперкаром в небытие уходит и 507-сильный V10, который будет заменен на более экологичный мотор V8.

Ниже опубликован текст официального заявления BMW, не проливающий, впрочем, никакого света на мотивы, сподвигшие автопроизводителя на отказ от производства суперкара M6. «С уходом двух этих пленительных и исключительных атлетичных машин и уже сошедшим с конвейера BMW M5 четвертого поколения мы также прекращаем выпуск уникального высокооборотистого V10», - отмечается в тексте пресс-релиза.

По данным немецкого концерна, за все время производства было выпущено 14 152 экземпляра BMW M6, при этом на долю появившегося в 2005 году купе пришлось 9087 проданных авто, а запущенный в продажу годом позже открытый спорткар разошелся тиражом в 5065 машин.

Согласно сведениям Управления по охране окружающей среды США, расход топлива BMW M6 в городском цикле составлял 21,4 л/100 км, а в загородном цикле – 13,8 л/100 км. Меньше всего автомобиль стоил за океаном – на рынке Соединенных Штатов он продавался по цене от 103 225 долларов за купе и 109 025 долларов за кабриолет.

В заключение стоит отметить, что известие о прекращении производства модели М6 совпало по времени с информацией, появившейся на новостной ленте агентства Bloomberg. Согласно данным этого делового ресурса, компания BMW намерена урезать аппетиты конкурентов из Volkswagen AG и Daimler AG за счет появления новых автомобилей под своей маркой и брендом Mini. Помимо этого, баварская фирма собирается расширить семейство «шестой серии» и выпустить электромобиль для города.

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.