© Chevrolet

8 сент 2010 16:08

Новинки 2434

Новый Chevrolet Aveo представлен официально

Компания Chevrolet продемонстрирует свой новый бюджетный хэтчбек Aveo на открывающемся 30 сентября в Париже международном автосалоне. Продажи новинки на территории Европы стартуют спустя почти год после этого события.

Компания Chevrolet продемонстрирует свой новый бюджетный хэтчбек Aveo на открывающемся 30 сентября в Париже международном автосалоне. Продажи новинки на территории Европы стартуют спустя почти год после этого события.

Основой для автомобиля послужил показанный в начале текущего года в Детройте предсерийный прототип Aveo RS, представлявший собой спортивную версию данного авто. Многие элементы RS сохранились и в финальной версии машины.

Доминирующими составными частями в новом стилистическом оформлении передней части хэтчбека стали сдвоенные фары головного света и большая, разделенная на две части радиаторная решетка. Дизайн противотуманных фар несколько изменился, однако упрятанные в задние стойки ручки задних дверей, поднимающийся рисунок боковой штамповки и резко очерченные линии капота перекочевали из концепт-кара в серию.

Новый Aveo длиннее и шире предшественника, а потому может похвастать более просторным салоном. Кроме того, по объему полезного пространства в багажном отделении новинка также будет среди лидеров в своем классе. Фотографий интерьера нет, однако уже сейчас известно, что автомобиль получит "мотоциклетную" панель приборов, голубую фоновую подсветку центральной консоли, а также аудиосистему с интерфейсами USB и Bluetooth.

Согласно официальному заявлению Chevrolet, шасси хэтчбека было специально отрегулировано в соответствии с предпочтениями европейских клиентов, что позволило обеспечить лучшую комфортабельность и отзывчивость машины. Гамму моторов составят бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 86 и 100 лошадиных сил, плюс снабженный системой старт/стоп 1,3-литровый дизель мощностью 75 или 95 лошадиных сил. В качестве дополнительной опции производитель предложит 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а механические коробки передач будут иметь 5 или 6 ступеней в зависимости от силового агрегата.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.