© Chevrolet

8 сент 2010 16:08

Новинки 2432

Новый Chevrolet Aveo представлен официально

Компания Chevrolet продемонстрирует свой новый бюджетный хэтчбек Aveo на открывающемся 30 сентября в Париже международном автосалоне. Продажи новинки на территории Европы стартуют спустя почти год после этого события.

Компания Chevrolet продемонстрирует свой новый бюджетный хэтчбек Aveo на открывающемся 30 сентября в Париже международном автосалоне. Продажи новинки на территории Европы стартуют спустя почти год после этого события.

Основой для автомобиля послужил показанный в начале текущего года в Детройте предсерийный прототип Aveo RS, представлявший собой спортивную версию данного авто. Многие элементы RS сохранились и в финальной версии машины.

Доминирующими составными частями в новом стилистическом оформлении передней части хэтчбека стали сдвоенные фары головного света и большая, разделенная на две части радиаторная решетка. Дизайн противотуманных фар несколько изменился, однако упрятанные в задние стойки ручки задних дверей, поднимающийся рисунок боковой штамповки и резко очерченные линии капота перекочевали из концепт-кара в серию.

Новый Aveo длиннее и шире предшественника, а потому может похвастать более просторным салоном. Кроме того, по объему полезного пространства в багажном отделении новинка также будет среди лидеров в своем классе. Фотографий интерьера нет, однако уже сейчас известно, что автомобиль получит "мотоциклетную" панель приборов, голубую фоновую подсветку центральной консоли, а также аудиосистему с интерфейсами USB и Bluetooth.

Согласно официальному заявлению Chevrolet, шасси хэтчбека было специально отрегулировано в соответствии с предпочтениями европейских клиентов, что позволило обеспечить лучшую комфортабельность и отзывчивость машины. Гамму моторов составят бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 86 и 100 лошадиных сил, плюс снабженный системой старт/стоп 1,3-литровый дизель мощностью 75 или 95 лошадиных сил. В качестве дополнительной опции производитель предложит 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а механические коробки передач будут иметь 5 или 6 ступеней в зависимости от силового агрегата.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.