© Opel

8 сент 2010 14:14

Новинки 1535

Фирма Opel представила прототип спортивного хэтчбека Astra GTC

Официальные данные о спортивной версии нового хэтчбека Opel Astra, наконец, прорвали пелену молчания. Номинально обозначенный как прототип, этот автомобиль уже вряд ли подвергнется серьезным изменениям. Серийной версии машины предстоит соперничать с Volkswagen Scirocco и Hyundai Veloster.

Официальные данные о спортивной версии нового хэтчбека Opel Astra, наконец, прорвали пелену молчания. Номинально обозначенный как прототип, этот автомобиль уже вряд ли подвергнется серьезным изменениям. Серийной версии машины предстоит соперничать с Volkswagen Scirocco и Hyundai Veloster.

Похоже, у новинки есть все шансы стать объектом поклонения среди автомобильных энтузиастов, поскольку в ее дизайне эксплуатируется весьма популярный форм-фактор трехдверного купе с линией крыши в стилистике купе. Спорткар имеет длину 4,46 метра и обладает характерным для современных моделей Opel дизайном с фирменной штамповкой в районе порогов. Внутри салона должен появиться разнообразный гоночный инвентарь.

Концепт-кар Astra GTC Paris получил светодиодные передние фары и задние фонари, а также огромные 21-дюймовые колеса, которые вряд ли будут доступны повсеместно в момент начала продаж. По словам вице-президента Opel по дизайну, создатели автомобиля старались раскрыть самую эмоциональную сторону бренда, чтобы получившаяся в итоге модель усиливала ощущение присущего марке динамизма и спортивности. Надо признать, задумка удалась.

Под капотом демонстрационного хэтчбека разместился двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор с непосредственным впрыском, который работает в связке с шестиступенчатой ручной коробкой передач и системой старт/стоп. Что касается серийных версий, то для них двигатели предложат разные. К примеру, модель GSi будет оснащаться силовым агрегатом мощностью около 200 лошадиных сил, а вариант с индексом OPC - мотором, мощность которого может превысить 280 лошадиных сил.

Официальные технические характеристики Astra GTC будут озвучены в ходе премьеры на автосалоне в Париже.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.