© Mitsubishi

8 сент 2010 13:01

Автопром 1612

Mitsubishi может снять с производства провальные модели Galant и Eclipse

В ближайшее время модельный ряд японского автопроизводителя может лишиться еще одной спортивной модели. Молодежное купе Mitsubishi Eclipse каждый месяц ставит антирекорды продаж. Если ситуация не изменится, машину окончательно снимут с производства. Похожая судьба может ждать и седан Galant.

В ближайшее время модельный ряд японского автопроизводителя может лишиться еще одной спортивной модели. Молодежное купе Mitsubishi Eclipse каждый месяц ставит антирекорды продаж. Если ситуация не изменится, машину окончательно снимут с производства. Похожая судьба может ждать и седан Galant.

Тем временем, как японские и корейские производители предлагают все больше спортивных и заряженных версий своих автомобилей, японские автогиганты переключаются на обычные семейные машины. В 2000-х были сняты с производства все три легендарных спорткара Страны восходящего солнца - Honda NSX, Toyota Supra и Mitsubishi 3000GT. Здесь, конечно, можно отметить появление Lexus LFA, однако, его сумасшедшая стоимость не позволяет назвать эту модель по-настоящему массовой. В 2006 с конвейера сошли последние среднеразмерные спортивные машины у Toyota и Honda: купе Celica и Integra (Acura RSX) соответственно. И только Mitsubishi продолжила держать удар.

Правда, получалось это не очень успешно - продажи автомобиля постоянно снижались, и даже выпуск нового 4-го поколения Eclipse, в том числе с кузовом кабриолет, не спас ситуацию. По данным издания AutoWeek, сейчас в Mitsubishi изучают возможность окончательного сворачивания производства спортивной модели. Если это произойдет, единственным атлетом в модельном ряду останется неизменный Mitsubishi Lancer Evolution.

Кстати говоря, помимо Eclipse рискует кануть в небытие и вполне гражданская машина - седан Galant. Успехи его продаж также не радуют положительной динамикой. Скорее всего 2011 год будет последним как для него, так и для Eclipse.

Основным же направлением японцев станут обычные гражданские машины с маленькими экологичными двигателями. Первой такой моделью может стать электрокар Mitsubishi i-MiEV, который в очередной раз продемонстрируют на Парижском автосалоне.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.