© ИЖ-авто

7 сент 2010 20:03

Автопром 1560

Владимир Путин видит будущее "ИжАвто" в выпуске новых моделей

В ходе рабочего визита в Удмуртию глава российского правительства Владимир Путин посетил многострадальный автомобильный завод "ИжАвто". По мнению премьера, у предприятия есть шанс выйти на хороший уровень производства, если выпускаемые заводом автомобили будут современными и заинтересуют россиян.

В ходе рабочего визита в Удмуртию глава российского правительства Владимир Путин посетил многострадальный автомобильный завод "ИжАвто". По мнению премьера, у предприятия есть шанс выйти на хороший уровень производства, если выпускаемые заводом автомобили будут будут современными и заинтересуют россиян.

По словам Путина, "ИжАвто" необходим новый стратегический партнер. В этом случае завод сможет вернуться на докризисный уровень производства и начать развитие в области сборки новых моделей. "Перенос производства ВАЗ-2107 на "ИжАвто", конечно, позитивный момент. Это далеко не новые автомобили, но важно было запустить предприятие, чтобы оно начало работать. "Классика" востребована в ходе программы утилизации. Но это не может продолжаться вечно. И поэтому после первого этапа, после запуска предприятия должны появиться новые модели", - считает Владимир Путин

На встрече с руководством и работниками "ИжАвто" Путин много говорил о необходимости появления нового надежного партнера для компании. По его словам, одним из вариантов может стать АвтоВАЗ во главе с Игорем Комаровым, который также присутствовал на фабрике.

"ИжАвто" предприятие хорошее, в известной степени оно является брендом республики, и ему вместе с работниками завода необходимо двигаться дальше. Необходимо, чтобы выпускаемые заводом автомобили были современными, чтобы пользоваться спросом на рынке, чтобы люди наши покупали их, хотели покупать", - заявил премьер.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.