© Peugeot

7 сент 2010 13:15

Новинки 2415

Новый бизнес-седан Peugeot 508 привезут в Париж

Компания Peugeot рассказала подробности о своей новой модели, дебют которой состоится в канун Парижского автосалона. Речь идет об автомобиле для дальних поездок Peugeot 508. Новинка будет предлагаться в двух типах кузова. Линейка двигателей модели включает три бензиновых и пять дизельных моторов.

Компания Peugeot рассказала подробности о своей новой модели, дебют которой состоится в канун Парижского автосалона. Речь идет об автомобиле для дальних поездок Peugeot 508. Новинка будет предлагаться в двух типах кузова. Линейка двигателей модели включает три бензиновых и пять дизельных моторов.

Что касается строения кузова, то, по замыслу французов, контуры версий Peugeot 508 в кузове седан и универсал гладкие от начала капота до багажника, без каких-либо изломов и разрывов. "С 508-й моделью компания Peugeot продолжает наступление на международном рынке: она будет производиться во Франции и затем в Китае", - сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве компании.

Продажи 508-ой модели в Европе стартуют с начала 2011 года. А, начиная с 2012 года, для данного семейства автомобилей начнет применяться технология HYbrid4. "При условии, что дизельный двигатель HDi приводит передний мост, а электродвигатель - задний, данная технология предлагает потенциальную мощность 200 л.с. и "передаваемый по проводам" 4-колесный привод", - сообщили в Peugeot.

Однако пока линейка двигателей модели включает пять дизельных моторов и три бензиновых агрегата. 1,6-литровый 112-сильный дизельный HDi FAP предлагается как с шестиступенчатым "автоматом", так и с пятиступенчатой механической коробкой передач. При этом в первом случае крутящий момент составляет 285 Нм, а во втором – 254 Нм. 2,0-литровый вариант дизельного двигателя доступен в двух вариантах: 140-сильная версия с 6-ступенчатой МКПП и 163-сильный мотор с 6-ступенчатым "автоматом". Топовый 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 204 л.с. работает в паре с 6-ступенчатой АКПП.

Семейство бензиновых двигателей включает 1,6-литровый VTi мощностью 120 л.с. или 156 л.с. В первом случае мотор работает в тандеме только с 6-ступенчатой "механикой", а более сильный двигатель совмещается как с "ручкой", так и с "автоматом".

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.