© Toyota

6 сент 2010 19:34

Автопром 476

Российский автопарк за год вырос на 4,4%

К середине 2010 года в нашей стране насчитывалось более 33 млн легковых автомобилей. При этом машины российских марок занимают 60% от этого числа, но доля иномарок неуклонно растет. Самыми популярными автомобилями в РФ остаются классические модели Lada.

К середине 2010 года в нашей стране насчитывалось более 33 млн легковых автомобилей. При этом машины российских марок занимают 60% от этого числа, но доля иномарок неуклонно растет. Самыми популярными автомобилями в РФ остаются классические модели Lada.

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", к первой половине 2010 года в России насчитывалось 33,8 млн легковушек, что на 4,4% больше, чем в середине 2009 года, когда эта цифра составляла 32,4 млн штук. Эксперты компании отмечают, что суммарная доля российских марок снижается, тогда как количество иномарок в стране растет. Хотя, по последним данным, отечественные бренды все еще владеют большинством – 60% автопарка страны.

"Доля продукции АвтоВАЗа за этот период снизилась примерно на 1% и составляет 41%, а год назад было 42,1%. Легковые модели ГАЗ занимают 4,6% российского автопарка, что тоже несколько меньше, чем в середине прошлого года (4,8%)", - сообщает издание.

А вот доля иностранных автомобилей в России увеличивается. Общее количество иномарок к середине текущего года выросло до 14,3 млн авто, тогда как год назад в стране насчитывалось 13 млн машин зарубежных марок. При этом самым популярным брендом у россиян стала японская Toyota, на долю которой приходится 9,1% или 3,1 млн машин. Следом идут Nissan (3,7% и 1,2 млн авто) и Ford (2,7% и 909 тысяч единиц).

Но самыми популярными в России все еще остаются автомобили Lada. На первом месте с показателем в 7,4 млн штук находятся классические модели АвтоВАЗа. Далее идут Lada Samara и Lada 2110 (3,5 млн и 1,2 млн машин соответственно). Среди иномарок первое место у модели Toyota Corolla, второе - Ford Focus, а третье - VW Passat.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.