© Daihatsu

6 сент 2010 17:26

Автопром 470

Daihatsu отзывает в Японии 581 тысячу машин

Фирма Daihatsu, являющаяся дочерним брендом компании Toyota, объявила об очередном отзыве своих автомобилей. На этот раз на внеплановое гарантийное обслуживание пригласят владельцев свыше полумиллиона проданных на домашнем рынке машин, у которых обнаружены проблемы с задними фонарями.

Фирма Daihatsu, являющаяся дочерним брендом компании Toyota, объявила об очередном отзыве своих автомобилей. На этот раз на внеплановое гарантийное обслуживание пригласят владельцев свыше полумиллиона проданных на домашнем рынке машин, у которых обнаружены проблемы с задними фонарями.

Как и в первый раз, дефект касается света задних ламп, который должен иметь либо янтарный, либо оранжевый оттенок. Однако, неправильная реализация технических условий привела к преждевременному окислению оптики, в результате чего излучаемый фонарями свет становится белым и вводит в заблуждение других участников движения.

Добавила проблем и сама Toyota, выбравшая для установки прозрачные лампы. В итоге, после завершения процесса окисления сторонние автолюбители не имеют возможности различать цвета указателей, наблюдая лишь приглушенный белый свет.

В числе подверженных данному дефекту автомобилей значится 435 423 хэтчбека Move образца 1995-2000 гг., а также 145 769 моделей Mira образца 1998-2000 гг. Таким образом, за один только 2010 год марками, входящими в автомобильную группу Toyota, из-за различных неисправностей было отозвано 12,3 миллиона автомобилей. 10,5 миллионов отозванных с прошлой осени машин было продано на территории США.

Интересной особенностью последнего отзыва является то обстоятельство, что вместо замены окислившейся оптики на новую и устойчивую к окислению Toyota лишь заменит прозрачные лампы на лампы, излучающие янтарный свет. Так что, светить они будут правильно, однако интенсивность проходящих через оптику световых лучей снизится на 60-75%.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.