© autoexpress

6 сент 2010 17:12

Автопром 457

Легендарный бренд TVR готовится вернуться в строй

Какой автомобиль сможет, наконец, возвестить о возрождении марки TVR, пока неизвестно. Возможно, это будет родстер с двигателем V8 от Chevrolet Corvette, изображенный на рисунке.

Какой автомобиль сможет, наконец, возвестить о возрождении марки TVR, пока неизвестно. Возможно, это будет родстер с двигателем V8 от Chevrolet Corvette, изображенный на рисунке.

Несмотря на то, что планы по изготовлению этой модели на востоке Германии рухнули в самый последний момент, компания сдаваться не собирается и намерена начать производство машины самостоятельно, на территории Соединенного Королевства. К такому решению владельцы фирмы пришли после того, как им не удалось достичь согласия с компанией FMS, владеющей маркой Gullwing и выпускающей современные аналоги Mercedes 300SL.

Впрочем, до этого момента обе стороны проделали серьезную работу по созданию совместного предприятия, первым продуктом которого мог бы стать мощный открытый спорткар. Машина была спроектирована дизайнером TVR Дэвидом Мартином, который провел некоторое время на фабрике Gullwing, занимаясь постройкой предсерийного прототипа.

Глава Gullwing Юрген Мор – бывший владелец TVR, а потому он весьма тепло относился к идее производства машины для англичан, где слегка расширенный корпус мог бы вместить большой американский силовой агрегат. В итоге Мор и нынешний владелец TVR Николай Смоленский все же не сумели достичь согласия по условиям сделки, однако возможности и желание продвигать авто на рынок у Смоленского остались. "Было бы здорово выпускать машину в Великобритании, поэтому мы рассматриваем все варианты", - заявил представитель TVR Джеймс Оксли.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.