© autoexpress

6 сент 2010 17:12

Автопром 444

Легендарный бренд TVR готовится вернуться в строй

Какой автомобиль сможет, наконец, возвестить о возрождении марки TVR, пока неизвестно. Возможно, это будет родстер с двигателем V8 от Chevrolet Corvette, изображенный на рисунке.

Какой автомобиль сможет, наконец, возвестить о возрождении марки TVR, пока неизвестно. Возможно, это будет родстер с двигателем V8 от Chevrolet Corvette, изображенный на рисунке.

Несмотря на то, что планы по изготовлению этой модели на востоке Германии рухнули в самый последний момент, компания сдаваться не собирается и намерена начать производство машины самостоятельно, на территории Соединенного Королевства. К такому решению владельцы фирмы пришли после того, как им не удалось достичь согласия с компанией FMS, владеющей маркой Gullwing и выпускающей современные аналоги Mercedes 300SL.

Впрочем, до этого момента обе стороны проделали серьезную работу по созданию совместного предприятия, первым продуктом которого мог бы стать мощный открытый спорткар. Машина была спроектирована дизайнером TVR Дэвидом Мартином, который провел некоторое время на фабрике Gullwing, занимаясь постройкой предсерийного прототипа.

Глава Gullwing Юрген Мор – бывший владелец TVR, а потому он весьма тепло относился к идее производства машины для англичан, где слегка расширенный корпус мог бы вместить большой американский силовой агрегат. В итоге Мор и нынешний владелец TVR Николай Смоленский все же не сумели достичь согласия по условиям сделки, однако возможности и желание продвигать авто на рынок у Смоленского остались. "Было бы здорово выпускать машину в Великобритании, поэтому мы рассматриваем все варианты", - заявил представитель TVR Джеймс Оксли.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.