© Toyota

6 сент 2010 14:14

Автопром 687

Toyota Prius удерживает лидерство по продажам в Японии 16-ый месяц подряд

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.  

Для сравнения, в июле в Японии
было реализовано 34 456
экземпляров Prius...

Как сообщает АР, за минувший месяц было продано 22 263 гибридных автомобиля Prius. Интересно, что модели удалось сильно оторваться от своего ближайшего конкурента - Honda Fit. Последний, по данным Японской ассоциации автодилеров, был продан в количестве 17 258 штук.

Что касается гибрида Honda Insight, то он взмыл на вершину сразу после своего дебюта, однако после выхода следующего поколения бестселлера от Toyota вновь уступил ему лидерство. С тех пор дела у этой модели идут все хуже. В августе Insight занял по количеству продаж в августе лишь 15 место. 

А Prius остается бестселлером не только в Японии, но и по всему миру. Toyota начала выпускать модель в 1997 году, как первый в мире гибридный автомобиль, опередив, таким образом, всех своих основных конкурентов в США и Европе. С тех пор с конвейера Toyota сошли уже три поколения Prius.

Toyota Motor Corp по объему продаж в первом финансовом квартале зафиксировала чистую прибыль в 190,47 млрд иен ($2,23 млрд) по сравнению с чистым убытком в 77,8 млрд иен за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль Toyota в прошедшем квартале составила 211,66 млрд иен по сравнению с операционным убытком в 194,86 млрд иен годом ранее.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.