© Toyota

6 сент 2010 14:14

Автопром 686

Toyota Prius удерживает лидерство по продажам в Японии 16-ый месяц подряд

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.  

Для сравнения, в июле в Японии
было реализовано 34 456
экземпляров Prius...

Как сообщает АР, за минувший месяц было продано 22 263 гибридных автомобиля Prius. Интересно, что модели удалось сильно оторваться от своего ближайшего конкурента - Honda Fit. Последний, по данным Японской ассоциации автодилеров, был продан в количестве 17 258 штук.

Что касается гибрида Honda Insight, то он взмыл на вершину сразу после своего дебюта, однако после выхода следующего поколения бестселлера от Toyota вновь уступил ему лидерство. С тех пор дела у этой модели идут все хуже. В августе Insight занял по количеству продаж в августе лишь 15 место. 

А Prius остается бестселлером не только в Японии, но и по всему миру. Toyota начала выпускать модель в 1997 году, как первый в мире гибридный автомобиль, опередив, таким образом, всех своих основных конкурентов в США и Европе. С тех пор с конвейера Toyota сошли уже три поколения Prius.

Toyota Motor Corp по объему продаж в первом финансовом квартале зафиксировала чистую прибыль в 190,47 млрд иен ($2,23 млрд) по сравнению с чистым убытком в 77,8 млрд иен за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль Toyota в прошедшем квартале составила 211,66 млрд иен по сравнению с операционным убытком в 194,86 млрд иен годом ранее.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.