© Toyota

6 сент 2010 14:14

Автопром 688

Toyota Prius удерживает лидерство по продажам в Японии 16-ый месяц подряд

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.

Гибрид Prius от Toyota может добавить в свою копилку еще один успешный месяц продаж. За четыре недели августа данное авто было признано самым популярным в родной стране шестнадцатый раз подряд, что доказывает высокий интерес японцев к "зеленым" моделям.  

Для сравнения, в июле в Японии
было реализовано 34 456
экземпляров Prius...

Как сообщает АР, за минувший месяц было продано 22 263 гибридных автомобиля Prius. Интересно, что модели удалось сильно оторваться от своего ближайшего конкурента - Honda Fit. Последний, по данным Японской ассоциации автодилеров, был продан в количестве 17 258 штук.

Что касается гибрида Honda Insight, то он взмыл на вершину сразу после своего дебюта, однако после выхода следующего поколения бестселлера от Toyota вновь уступил ему лидерство. С тех пор дела у этой модели идут все хуже. В августе Insight занял по количеству продаж в августе лишь 15 место. 

А Prius остается бестселлером не только в Японии, но и по всему миру. Toyota начала выпускать модель в 1997 году, как первый в мире гибридный автомобиль, опередив, таким образом, всех своих основных конкурентов в США и Европе. С тех пор с конвейера Toyota сошли уже три поколения Prius.

Toyota Motor Corp по объему продаж в первом финансовом квартале зафиксировала чистую прибыль в 190,47 млрд иен ($2,23 млрд) по сравнению с чистым убытком в 77,8 млрд иен за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль Toyota в прошедшем квартале составила 211,66 млрд иен по сравнению с операционным убытком в 194,86 млрд иен годом ранее.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.