© Worldcarfans

6 сент 2010 13:10

Новинки 808

Jaguar привезет в Париж новый концепт спортивного купе

Компания Jaguar продемонстрирует на грядущем автошоу в Париже новый концепт двухместного спорткара с гибридным силовым агрегатом. Автомобиль станет базой для целого ряда будущих машин, включая Jaguar XK 2012 модельного года.

Компания Jaguar продемонстрирует на грядущем автошоу в Париже новый концепт двухместного спорткара с гибридным силовым агрегатом. Автомобиль станет базой для целого ряда будущих машин, включая Jaguar XK 2012 модельного года.

Одновременно с премьерой нового авто Jaguar отпразднует 75-ую годовщину марки. Примечательно, что концепт, который покажут публике в Париже, призван открыть совершенно иное направление дизайна автомобилей британского бренда. Предварительно известно, что новое двухместное купе получит характерное для Jaguar "мускулистое" строение кузова с интересными добавлениями.

Одной из ключевых конструктивных особенностей авто станет отсутствие типичной для автомобилей марки овальной решетки радиатора, которая всегда идентифицировала спортивные модели Jaguar. Машина будет оснащена гибридным двигателем, который включает в себя электромотор и бензиновый турбомотор V6. В качестве трансмиссии для концепта выбрали 8-ступенчатый "автомат".

Как завили изданию Automotive News в руководстве компании, на создание нового автомобиля дизайнеров британского бренда вдохновил успех Porsche 918, показанного на Женевском автошоу в марте. Но в отличие от немецкого спорткара, новый концепт не будет запущен в серийное производство, а всего лишь станет базой для целого ряда новых моделей Jaguar, в частности на его платформе будет построен Jaguar XK 2012 модельного года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.