© Worldcarfans

6 сент 2010 13:10

Новинки 806

Jaguar привезет в Париж новый концепт спортивного купе

Компания Jaguar продемонстрирует на грядущем автошоу в Париже новый концепт двухместного спорткара с гибридным силовым агрегатом. Автомобиль станет базой для целого ряда будущих машин, включая Jaguar XK 2012 модельного года.

Компания Jaguar продемонстрирует на грядущем автошоу в Париже новый концепт двухместного спорткара с гибридным силовым агрегатом. Автомобиль станет базой для целого ряда будущих машин, включая Jaguar XK 2012 модельного года.

Одновременно с премьерой нового авто Jaguar отпразднует 75-ую годовщину марки. Примечательно, что концепт, который покажут публике в Париже, призван открыть совершенно иное направление дизайна автомобилей британского бренда. Предварительно известно, что новое двухместное купе получит характерное для Jaguar "мускулистое" строение кузова с интересными добавлениями.

Одной из ключевых конструктивных особенностей авто станет отсутствие типичной для автомобилей марки овальной решетки радиатора, которая всегда идентифицировала спортивные модели Jaguar. Машина будет оснащена гибридным двигателем, который включает в себя электромотор и бензиновый турбомотор V6. В качестве трансмиссии для концепта выбрали 8-ступенчатый "автомат".

Как завили изданию Automotive News в руководстве компании, на создание нового автомобиля дизайнеров британского бренда вдохновил успех Porsche 918, показанного на Женевском автошоу в марте. Но в отличие от немецкого спорткара, новый концепт не будет запущен в серийное производство, а всего лишь станет базой для целого ряда новых моделей Jaguar, в частности на его платформе будет построен Jaguar XK 2012 модельного года.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.