© Autoblog

6 сент 2010 12:58

Новинки 669

Toyota готовит новую линейку бюджетных спорткаров

Глава Toyota Акио Тойода стремится вернуть бренду утерянный налет динамизма, рассчитывая на то, что автомобили марки будут вновь ассоциироваться с удовольствием от вождения. Однако для этого ему придется преодолеть два серьезных препятствия.

Глава Toyota Акио Тойода стремится вернуть бренду утерянный налет динамизма, рассчитывая на то, что автомобили марки будут вновь ассоциироваться с удовольствием от вождения. Однако для этого ему придется преодолеть два серьезных препятствия.

Дело в том, что у Toyota довольно ограниченный контингент энтузиастов, а молодежная аудитория внутри страны вообще не проявляет особенного интереса к машинам. Чтобы бороться с этим, японская компания планирует выпустить новую линейку доступных автомашин, слегка сбрызнутых притягательным ароматом спортивности.

Впрочем, по состоянию на данный момент возможные предложения нельзя назвать слишком уж многообещающими. Так, несмотря на то, что концепт-кар FT-86 дебютировал уже довольно давно, спортивная серия Toyota G Sports в настоящее время представлена преимущественно минивэнами Voxy и Noah. Кроме того, готовится к выходу «спортивная» версия гибрида Prius.

Однако есть и более интересные новости. К примеру, газета Mainichi Daily News сообщает о том, что руководство Toyota одобрило разработку и производство серийной версии прототипа GRMN. Это значит, что среднемоторный гибридный преемник спорткара MR2 может появиться уже в обозримом будущем.

Стоит отметить, что все эти разработки появились после того, как в январе 2010 года Toyota создала управление по проектированию спортивных автомобилей. Плоды труда этого департамента будут представлены на различных автосалонах уже в следующем году, а поступление новинок на рынок может состояться через несколько лет.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.