© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 сент 2010 17:35

Новинки 1411

Объявлены российские цены на Audi RS5

Audi планирует начать поставки мощного купе RS5 в салоны дилеров этой осенью. Автомобиль будет почти на 100 л.с. мощнее версии S5, но почти на миллион отличается и цена, составляющая 3 594 000 рублей.

Audi планирует начать поставки мощного купе RS5 в салоны дилеров этой осенью. Автомобиль будет почти на 100 л.с. мощнее версии S5, но почти на миллион отличается и цена, составляющая 3 594 000 рублей.

Спереди узнать новинку можно будет по радиаторной решетке, выполненной в форме сетки с металлической поверхностью антрацитового цвета. Немецкий производитель поставил под капот RS5 тот же мотор V8 4,2 л FSI, которым оснащается S5, однако за счет тотальной доработки внутренностей силового агрегата его мощность существенно возросла.


Audi RS5 получился мощнее 420-сильной
BMW M3, однако не смог превзойти мотор
AMG на машинах Mercedes-Benz. Так,
седан C63 AMG развивает 457 л.с.,
а купе CL63 AMG - 544 л.с. Последний,
правда, стоит без малого 9 млн рублей.

Так, S5 развивает 354 л.с. при 7000 об/мин и 440 Нм при 3500 об/мин, а RS5 - 450 л.с. при 8250 об/мин и 430 Нм при 6000 Нм. Разгон до сотни у топовой модификации равен 4,6 секундам (у S5 - 5,1 с).

Машина получит принципиально другую схему полного привода Quattro. Audi отказалась от использования межосевого самоблокирующегося дифференциала Torsen в пользу несимметричного цилиндрического дифференциала со встроенной многодисковой муфтой для самоблокировки.

Передаваемый момент распределяется в соотношении 40:60 в пользу задних колес, однако в определенных ситуациях на переднюю ось может быть направлено до 70% крутящего момента, а на заднюю - до 85%. Также за доплату можно заказать активный задний дифференциал.

Купе RS5 в стандарте комплектуется семиступенчатой коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями и системой Audi drive select, позволяющей выбирать один из трех параметров манеры езды автомобиля: комфортного, автоматического или динамичного.

Кроме того, на машине уже с завода стоят 8-поршневые тормоза и легкосплавные 19-дюймовые диски с покрышками размерности 265/35. Приобрести RS5 можно будет за 3 594 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.