© Chevrolet

3 сент 2010 15:14

Новинки 3095

Хэтчбек Chevrolet Cruze дебютирует на автосалоне в Париже

Корпорация General Motors сегодня объявила о том, что мировая премьера пятидверного хэтчбека Chevrolet Cruze состоится на автосалоне в Париже. Автомобиль будет построен на базе фирменного цельного каркаса BFI, обеспечивающего лучшую жесткость и устойчивость.

Корпорация General Motors сегодня объявила о том, что мировая премьера пятидверного хэтчбека Chevrolet Cruze состоится на автосалоне в Париже. Автомобиль будет построен на базе фирменного цельного каркаса BFI, обеспечивающего лучшую жесткость и устойчивость.

Объем багажника у пятидверной версии машины составит 400 литров, при этом заднее сиденье можно будет сложить в соотношении 40/60. По предварительным данным, Cruze в кузове "хэтчбек" разрабатывался специально для европейского рынка, где машины такого типа пользуются повышенным спросом.

Полные технические характеристики авто будут озвучены на презентации в ходе самой выставки, где помимо этой новинки Chevrolet представит еще три премьеры. Продажи хэтчбека Cruze стартуют в Старом Свете уже в середине будущего года. Полный прайс-лист будет опубликован ближе к дате появления авто в салонах дилеров.

Любопытно отметить, что ставку на крупнотиражное семейство Cruze компания General Motors делает и у себя на родине. Ожидается, что успех седана этой модели сможет покрыть издержки на разработку гибрида Volt и принести автогиганту так необходимую ему прибыль.

Именно поэтому маркетингу Cruze в Соединенных Штатах уделяется повышенное внимание. К примеру, сегодня стало известно о том, что GM попросила 3000 своих дилерских центров приобрести автомобили Toyota Corolla и Honda Civic, чтобы покупатели имели возможность оценить те преимущества, которые имеет перед ними новейшая модель Chevrolet. В этой связи стоит напомнить, что седан Cruze будет доступен американским покупателям уже с конца сентября.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.