© Dodge

3 сент 2010 12:50

Новинки 1304

Новый Dodge Durango представлен официально

Дефицита во всяческих шпионских фото и тизерах нового полноразмерного кроссовера Dodge Durango в последнее время не было, и все же официальная премьера есть официальная премьера. Автомобиль наконец представлен, причем в продаже он появится уже в четвертом квартале.

Дефицита во всяческих шпионских фото и тизерах нового полноразмерного кроссовера Dodge Durango в последнее время не было, и все же официальная премьера есть официальная премьера. Автомобиль наконец представлен, причем в продаже он появится уже в четвертом квартале.

Несмотря на сохранение прежнего имени, будущий конкурент нового Ford Explorer полностью изменился как снаружи, так и изнутри. Под сияющим свежестью кузовом скрывается шасси Jeep Grand Cherokee образца 2011 модельного года. Среди доступных силовых агрегатов числятся 3,6-литровый Pentastar V6 и 5,7-литровый HEMI V8 с возможностью отключения половины цилиндров.

Оба мотора доступны с полным приводом, при этом оснащенный двигателем V6 базовый Durango способен буксировать прицеп массой до 2800 кг, а топовый Dodge с HEMI V8 транспортирует трейлер массой до 3350 кг.

Салон в галерее фотографий от производителя снят урывками, однако даже при этом можно увидеть новый руль и логотип. Машина вмещает семерых пассажиров, которые размещаются на трех рядах кресел по формуле «3+2+3». В общей сложности насчитывается 22 возможных конфигурации посадочных мест, что позволит с комфортом разместить всех людей и объемный багаж. Отдельно подчеркивается возросшее качество материалов отделки.

В списке стандартного оборудования значатся вмонтированные в передние сиденья боковые подушки безопасности, надувные шторки для боковой защиты всех пассажиров, а также активные подголовники и электронная система стабилизации. Помимо этого, доступна система мониторинга непросматриваемых мест, система обнаружения движущихся помех сзади, система предупреждения о возможном лобовом столкновении, адаптивный круиз-контроль, плюс система открывания дверей и запуска двигателя без ключа.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.