© Lexus

2 сент 2010 17:41

Новинки 842

Модернизированный Lexus IS-F получит экологичный V8 и новую панель приборов

У европейских поклонников спорткара Lexus IS-F появился повод для радости – на этой неделе стало известно о том, что продажи автомобиля после вступления в силу экологических норм "Евро-5" не прекратятся. Выяснилось, что обновленный пятилитровый V8 теперь соответствует всем требованиям.

У европейских поклонников спорткара Lexus IS-F появился повод для радости – на этой неделе стало известно о том, что продажи автомобиля после вступления в силу экологических норм "Евро-5" не прекратятся. Выяснилось, что обновленный пятилитровый V8 теперь соответствует всем требованиям

Напомним, что далеко не все
"горячие" машины смогли
успешно преодолеть Евро-5.
Ранее Honda объявила об
окончании продаж
своего
заряженного хэтчбека
Civic Type-R, а Mazda
прекратила выпуск роторного
RX-8.

Тревожиться было о чем – новым стандартам не отвечают даже такие технологичные машины, как Ford Focus ST, Honda Civic Type R и Mazda RX-8. Теперь же повод для беспокойства исчез – мощность двигателя останется неизменной и будет по-прежнему составлять 423 лошадиные силы. С таким силовым агрегатом IS F разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды и достигает ограниченной электроникой максимальной скорости в 270 км/ч.

Как и другие представители линейки IS образца 2011 модельного года, флагманский Lexus IS-F может похвастать рядом незначительных изменений во внешности и убранстве салона. К примеру, он получил видоизмененные передние фары и светодиодные габаритные огни.

Внутри салона появились вставки темно-серебристого цвета, новые передние кресла с улучшенной боковой поддержкой, кожаная обивка с синей прострочкой и, самое главное, новая панель приборов со спидометром, тахометром и индикатором включенной передачи между ними. Мировая премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже, а вскоре после него стартуют и продажи.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.