© Lexus

2 сент 2010 17:41

Новинки 838

Модернизированный Lexus IS-F получит экологичный V8 и новую панель приборов

У европейских поклонников спорткара Lexus IS-F появился повод для радости – на этой неделе стало известно о том, что продажи автомобиля после вступления в силу экологических норм "Евро-5" не прекратятся. Выяснилось, что обновленный пятилитровый V8 теперь соответствует всем требованиям.

У европейских поклонников спорткара Lexus IS-F появился повод для радости – на этой неделе стало известно о том, что продажи автомобиля после вступления в силу экологических норм "Евро-5" не прекратятся. Выяснилось, что обновленный пятилитровый V8 теперь соответствует всем требованиям

Напомним, что далеко не все
"горячие" машины смогли
успешно преодолеть Евро-5.
Ранее Honda объявила об
окончании продаж
своего
заряженного хэтчбека
Civic Type-R, а Mazda
прекратила выпуск роторного
RX-8.

Тревожиться было о чем – новым стандартам не отвечают даже такие технологичные машины, как Ford Focus ST, Honda Civic Type R и Mazda RX-8. Теперь же повод для беспокойства исчез – мощность двигателя останется неизменной и будет по-прежнему составлять 423 лошадиные силы. С таким силовым агрегатом IS F разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды и достигает ограниченной электроникой максимальной скорости в 270 км/ч.

Как и другие представители линейки IS образца 2011 модельного года, флагманский Lexus IS-F может похвастать рядом незначительных изменений во внешности и убранстве салона. К примеру, он получил видоизмененные передние фары и светодиодные габаритные огни.

Внутри салона появились вставки темно-серебристого цвета, новые передние кресла с улучшенной боковой поддержкой, кожаная обивка с синей прострочкой и, самое главное, новая панель приборов со спидометром, тахометром и индикатором включенной передачи между ними. Мировая премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже, а вскоре после него стартуют и продажи.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.