© Lexus

2 сент 2010 17:41

Новинки 855

Модернизированный Lexus IS-F получит экологичный V8 и новую панель приборов

У европейских поклонников спорткара Lexus IS-F появился повод для радости – на этой неделе стало известно о том, что продажи автомобиля после вступления в силу экологических норм "Евро-5" не прекратятся. Выяснилось, что обновленный пятилитровый V8 теперь соответствует всем требованиям.

У европейских поклонников спорткара Lexus IS-F появился повод для радости – на этой неделе стало известно о том, что продажи автомобиля после вступления в силу экологических норм "Евро-5" не прекратятся. Выяснилось, что обновленный пятилитровый V8 теперь соответствует всем требованиям

Напомним, что далеко не все
"горячие" машины смогли
успешно преодолеть Евро-5.
Ранее Honda объявила об
окончании продаж
своего
заряженного хэтчбека
Civic Type-R, а Mazda
прекратила выпуск роторного
RX-8.

Тревожиться было о чем – новым стандартам не отвечают даже такие технологичные машины, как Ford Focus ST, Honda Civic Type R и Mazda RX-8. Теперь же повод для беспокойства исчез – мощность двигателя останется неизменной и будет по-прежнему составлять 423 лошадиные силы. С таким силовым агрегатом IS F разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды и достигает ограниченной электроникой максимальной скорости в 270 км/ч.

Как и другие представители линейки IS образца 2011 модельного года, флагманский Lexus IS-F может похвастать рядом незначительных изменений во внешности и убранстве салона. К примеру, он получил видоизмененные передние фары и светодиодные габаритные огни.

Внутри салона появились вставки темно-серебристого цвета, новые передние кресла с улучшенной боковой поддержкой, кожаная обивка с синей прострочкой и, самое главное, новая панель приборов со спидометром, тахометром и индикатором включенной передачи между ними. Мировая премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже, а вскоре после него стартуют и продажи.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.