© Авто.Вести.Ru

2 сент 2010 14:47

Дороги 972

В День города центр Москвы перекроют для движения автомобилей

В связи с празднованием 4 и 5 сентября Дня города, центральную часть Москвы ждет ограничение движения по целому ряду улиц. ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте в центр города и четко выполнять требования сотрудников ДПС, знаков и разметки.

В связи с празднованием 4 и 5 сентября Дня города, центральную часть Москвы ждет ограничение движения по целому ряду улиц. ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личном транспорте в центр города и четко выполнять требования сотрудников ДПС, знаков и разметки, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ГИБДД.

Традиционно невозможно будет проехать по улицам Тверская (от Триумфальной площади до Охотного ряда), по Театральному проезду, Моховой улице, Охотному ряду, Новой и Лубянской площади. Ограничение будет действовать с 8 утра до 23 вечера.

Кроме того, из-за студенческого парада, в субботу так же будут перекрыты: Боровицкая площадь, улица Большая Полянка, улица Большая Якиманка, Большой Каменный мост, Калужская площадь, Крымский вал и Пушкинская набережная.

Проведение милицейской эстафеты серьезно осложнит движение по Садовому кольцу. С 13:15 до 15:00 проезд по нему будет закрыт в обоих направлениях. Спортивное мероприятие также затронет Фрунзенскую набережную, которую перекроют в субботу с 16:30 до 21:30. Праздничный салют станет причиной ограничения движения на Васильевском спуске, Москворецкой набережной и Большом Москворецком мосту. Проезд по этим улицам будет закрыт начиная с 22 вечера и до окончания фейрверка.

В воскресенье, 5 сентября, проезд автомобилей будет невозможен с 8 утра до 23 вечера по улице Большая Никитская (от Моховой улицы до Никитских ворот). Причиной закрытия проезда станет фестиваль "Музыкальная квартал".

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.