© BMW

2 сент 2010 13:21

Новинки 1529

Новый BMW X3 приедет в Россию в ноябре

Второе поколение популярного немецкого кроссовера BMW X3 запустили в производство. Теперь помимо австрийского завода Magna Styer, "икс третий" будут собирать и в США в городе Спартанбург. По данным BMW, спрос на новую машину превзошел все ожидания.

Второе поколение популярного немецкого кроссовера BMW X3 запустили в производство. Теперь помимо австрийского завода Magna Styer, "икс третий" будут собирать и в США в городе Спартанбург. По данным BMW, спрос на новую машину превзошел все ожидания.

Чтобы сократить время ожидания поставок автомобилей и нарастить производство, немецкая компания собирается даже увеличить штат завода на 500 человек. Таким образом общая численность сотрудников производства достигнет 7,5 тысяч человек.

Напомним, что BMW X3 выпускается с 2003 года и за семь лет пережил два незначительных рестайлинга. Всего было выпущено 605 498 экземпляров этого автомобиля. Последние 2 машины выехали из ворот австрийского завода 31 августа. А уже 1 сентября началась сборка X3 нового поколения.

Первое время кроссовер будет представлен на российском рынке двумя версиями. Младшая модификация xDrive20d получит дизельный мотор, развивающий 184 л.с. при 4000 об/мин и 380 Нм при 1750–2750 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч у автомобиля занимает 8,5 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Средний расход топлива снижен на 14%, до 5,6 л на 100 км. Уровень выброса вредных веществ - 149 г/км. Стоимость такой машины - 1 795 000 рублей.

Вторая, топовая комплектация xDrive35i имеет под капотом классический рядный шестицилиндровый двигатель, который при помощи двух турбин достигает мощности в 306 л.с. при 5800 об/мин и 400 Нм при 1200-5000 об/мин. Первую "сотню" машина разменивает всего за 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Интересно, что закрытая премьера автомобиля для клиентов BMW состоялась на Московском автосалоне, а широкая публика увидит "живой" автомобиль только в октябре на Парижском автосалоне. В салонах же дилеров машины появятся в ноябре. А заказы на новый X3 принимаются уже сейчас.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.