© BMW

2 сент 2010 13:21

Новинки 1525

Новый BMW X3 приедет в Россию в ноябре

Второе поколение популярного немецкого кроссовера BMW X3 запустили в производство. Теперь помимо австрийского завода Magna Styer, "икс третий" будут собирать и в США в городе Спартанбург. По данным BMW, спрос на новую машину превзошел все ожидания.

Второе поколение популярного немецкого кроссовера BMW X3 запустили в производство. Теперь помимо австрийского завода Magna Styer, "икс третий" будут собирать и в США в городе Спартанбург. По данным BMW, спрос на новую машину превзошел все ожидания.

Чтобы сократить время ожидания поставок автомобилей и нарастить производство, немецкая компания собирается даже увеличить штат завода на 500 человек. Таким образом общая численность сотрудников производства достигнет 7,5 тысяч человек.

Напомним, что BMW X3 выпускается с 2003 года и за семь лет пережил два незначительных рестайлинга. Всего было выпущено 605 498 экземпляров этого автомобиля. Последние 2 машины выехали из ворот австрийского завода 31 августа. А уже 1 сентября началась сборка X3 нового поколения.

Первое время кроссовер будет представлен на российском рынке двумя версиями. Младшая модификация xDrive20d получит дизельный мотор, развивающий 184 л.с. при 4000 об/мин и 380 Нм при 1750–2750 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч у автомобиля занимает 8,5 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Средний расход топлива снижен на 14%, до 5,6 л на 100 км. Уровень выброса вредных веществ - 149 г/км. Стоимость такой машины - 1 795 000 рублей.

Вторая, топовая комплектация xDrive35i имеет под капотом классический рядный шестицилиндровый двигатель, который при помощи двух турбин достигает мощности в 306 л.с. при 5800 об/мин и 400 Нм при 1200-5000 об/мин. Первую "сотню" машина разменивает всего за 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Интересно, что закрытая премьера автомобиля для клиентов BMW состоялась на Московском автосалоне, а широкая публика увидит "живой" автомобиль только в октябре на Парижском автосалоне. В салонах же дилеров машины появятся в ноябре. А заказы на новый X3 принимаются уже сейчас.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.