© ВГТРК

2 сент 2010 12:47

Автопром 716

Ferrari отзывает все автомобили 458 Italia из-за угрозы самовозгорания

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia из-за вероятности самовозгорания. Всего в мире было продано около 1200 таких машин.

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia, которые были произведены с марта по июль 2010 года, из-за вероятности самовозгорания, сообщает агентство AFP.

"Наши дилеры свяжутся с клиентами и предложат им пригнать свои автомобили для проведения ремонтных работ", - заявил представитель Ferrari, добавив, что отзывается 1248 машин по всему миру.

На прошлой неделе компания Ferrari начала расследование четырех случаев самовозгорания 458 Italia в США, Китае, Франции и Швейцарии. Согласно первоначальным данным, возможно имеются проблемы со сцеплением, тепловым экраном или шумоизоляцией колесной арки, сообщил AFP представитель итальянской компании. Так или иначе, итальянцы решили перестраховаться и отозвать автомобили на ремонт до окончательного понимания, что именно послужило причиной пожаров. Вполне вероятно, что на всякий случай могут быть заменены все запчасти, "подозреваемые" в возгорании.

"Высокая наружная температура и интенсивное использование автомобиля может привести к перегреву мотора и самовозгоранию", - добавил он. Напомним, что базовая стоимость Ferrari 458 Italia в США превышает $260 тысяч.
 

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.