© ВГТРК

2 сент 2010 12:47

Автопром 711

Ferrari отзывает все автомобили 458 Italia из-за угрозы самовозгорания

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia из-за вероятности самовозгорания. Всего в мире было продано около 1200 таких машин.

Итальянский производитель автомобилей класса "люкс" Ferrari SpA, подразделение Fiat SpA, объявил об отзыве спортивных автомобилей модели 458 Italia, которые были произведены с марта по июль 2010 года, из-за вероятности самовозгорания, сообщает агентство AFP.

"Наши дилеры свяжутся с клиентами и предложат им пригнать свои автомобили для проведения ремонтных работ", - заявил представитель Ferrari, добавив, что отзывается 1248 машин по всему миру.

На прошлой неделе компания Ferrari начала расследование четырех случаев самовозгорания 458 Italia в США, Китае, Франции и Швейцарии. Согласно первоначальным данным, возможно имеются проблемы со сцеплением, тепловым экраном или шумоизоляцией колесной арки, сообщил AFP представитель итальянской компании. Так или иначе, итальянцы решили перестраховаться и отозвать автомобили на ремонт до окончательного понимания, что именно послужило причиной пожаров. Вполне вероятно, что на всякий случай могут быть заменены все запчасти, "подозреваемые" в возгорании.

"Высокая наружная температура и интенсивное использование автомобиля может привести к перегреву мотора и самовозгоранию", - добавил он. Напомним, что базовая стоимость Ferrari 458 Italia в США превышает $260 тысяч.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.