© Hyundai

1 сент 2010 18:46

Автопром 1403

NHTSA изучает жалобы на проблемы с рулевым управлением у новой Hyundai Sonata

Седан Hyundai Sonata модели 2011 года продается на территории Соединенных Штатов всего несколько месяцев, однако уже сейчас он сумел снискать себе любовь многочисленных покупателей. Тем не менее, от возможного масштабного отзыва машину это никак не гарантирует.

Седан Hyundai Sonata модели 2011 года продается на территории Соединенных Штатов всего несколько месяцев, однако уже сейчас он сумел снискать себе любовь многочисленных покупателей. Тем не менее, от возможного масштабного отзыва машину это никак не гарантирует.

Дело в том, что согласно информации, опубликованной Управлением по безопасности дорожного движения США, это ведомство начало изучать ситуацию с возможным наличием проблем у 16 300 экземпляров Sonata. Связаны они с дефектом рулевого управления.

Неисправность весьма серьезная – в NHTSA поступили жалобы на то, что верхний универсальный шарнир в средней секции вала рулевого механизма может попросту оторваться, что приведет к полной потере возможности управления автомобилем. При этом повернуть руль будет нельзя даже тогда, когда шарнир оторвался не полностью.

Пресс-служба Hyundai заявляет о том, что компании ничего не известно об авариях, вызванных наличием данного дефекта. Кроме того, автопроизводитель заверяет общественность в том, что он активно сотрудничает с NHTSA при расследовании обстоятельств этого дела.

Согласно данным Hyundai, по состоянию на данный момент с жалобами на верхний универсальный шарнир вала рулевого управления в сервисные центры обратилось всего два покупателя. В обоих случаях узел был заменен без какого-либо промедления.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.