© Worldcarfans

1 сент 2010 17:26

Новинки 639

Mitsubishi привезет в Париж европейскую версию электромобиля i-MiEV

Компания Mitsubishi Motors объявила о намерении представить на ежегодном международном автосалоне в Париже европейскую версию своего новейшего электрокара i-MiEV. Выставка откроется в Версале 30 сентября, а для широкой публики ее двери распахнутся 2 октября 2010 года.

Компания Mitsubishi Motors объявила о намерении представить на ежегодном международном автосалоне в Париже европейскую версию своего новейшего электрокара i-MiEV. Выставка откроется в Версале 30 сентября, а для широкой публики ее двери распахнутся 2 октября 2010 года.

Внешне новинка практически ничем не отличается от аналога для японского рынка, однако при более внимательном рассмотрении становится понятно, что дизайн ее переднего и заднего бампера был изменен. Это сделано для того, чтобы машина соответствовала требованиям Евросоюза по части безопасности для пешеходов.

Кроме того, производитель упоминает о модернизированной центральной консоли и «улучшенном комфорте» салона. Жизнь пассажиров теперь защищают также боковые подушки безопасности и система активной стабилизации.

Как сообщалось ранее, европейский i-MiEV получит комплект литий-ионных батарей, которые будут выступать в качестве источника питания для электромотора мощностью 47 кВт (64 лошадиные силы). С этим силовым агрегатом, крутящий момент которого во всем диапазоне оборотов составляет 180 Нм, компактный электрокар сможет проезжать на одной зарядке до 160 км.

Продажи Mitsubishi i-MiEV на территории 14 стран Западной и Восточной Европы стартуют в декабре текущего года, цена новинки в зависимости от рынка сбыта составит от 33 до 35 тысяч евро. Впрочем, благодаря льготным субсидиям в большинстве государств эта планка может опуститься ниже 30 тысяч евро.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.