© AAC-Group

1 сент 2010 15:48

Автопром 889

Штраф ГИБДД можно будет оплатить из личного автомобиля

Компания AAC-Group разработала новую интеллектуальную автомобильную платформу CDD-MiP, которая соединила в себе мультимедиа-плеер, навигационную систему ГЛОНАС и электронную платежную систему, позволяющую в режиме on-line оплачивать штрафы за нарушение ПДД.

Компания AAC-Group разработала новую интеллектуальную автомобильную платформу CDD-MiP, которая соединила в себе мультимедиа-плеер, навигационную систему ГЛОНАС и электронную платежную систему, позволяющую в режиме on-line оплачивать штрафы за нарушение ПДД.

На выставке "Интеравто", которая проходит в рамках Московского автосалона, российские разработчики из AAC-Group продемонстрировали головное устройство для автомобилей, имеющее широчайшие возможности и вполне доступную стоимость. К числу функций CDD-MiP относятся спутниковая охранная система, навигация, встроенный терминал по оплате штрафов и развлекательный центр, проигрывающий аудио и видео с 3D-графикой.

Каким образом будет происходить процесс оплаты, не уточняется. Сказано лишь, что для этого понадобится присутствие инспектора ГИБДД. Вероятно, платежная система реализована через терминал, принимающий банковские пластиковые карты.

Другая полезная опция устройства - наличие «тревожной кнопки» для экстренных случаев. При ее нажатии система определит местоположение машины и передаст координаты в службы быстрого реагирования (ГИБДД, МЧС, "Скорая помощь" и другие). Так же водитель сможет самостоятельно указывать адресатов сообщения по принципу, реализованному в телефонах.

Ориентировочная стоимость CDD-MiP составит 180 и 350 долларов, в зависимости от диагонали экрана (4,3 и 7 дюймов). Устройство также получит USB-порт, передатчики Bluetooth и GPRS, цифровой диктофон и модуль WiMax.

По мнению специалистов AAC-Group, реализация проекта, включающая подготовку производственных мощностей и производство 200 тысяч единиц продукции, потребует инвестицих в размере шести миллиардов рублей.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.