© BBC

31 авг 2010 17:29

Автокурьезы 5271

Легендарный пилот Стиг покидает автомобильное телешоу Top Gear

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

Некоторые люди патологически не способны хранить в тайне хоть сколько-нибудь значимые секреты. Гонщик Бен Коллинз к их числу явно не относится – на протяжении шести с половиной лет ему удавалось сохранять анонимность, скрываясь под псевдонимом "Стиг".

К сожалению, в конечном итоге не удержался и он, что немедленно привело к самым печальным последствиям. По данным газеты The Mirror, телекомпания BBC, выпускающая знаменитое телешоу Top Gear, уволила Коллинза после того, как узнала о нарушении им условий договора о неразглашении личности, которое он подписал при приеме на работу. Впрочем, пилота действия BBC печалят не слишком сильно, поскольку в настоящее время он пишет книгу для издательства HarperCollins, в которой намерен рассказать о том, что происходило за кадром шоу Top Gear.

Ситуация с мемуарами Стига выглядит крайне неоднозначной, так как компания BBC подала в суд на фирму HarperCollins, пытаясь заставить ее отказаться от публикации книги. Однако издатели сдаваться не собираются и заявляют о том, что BBC напрасно тратит деньги на юристов.

Как бы то ни было, сейчас на чаше весов раскачивается сама судьба "Белого Стига". Стоит напомнить, что после того, как гонщик Пэрри Маккарти в своей автобиографии признался в том, что именно он был "Черным Стигом" в ранних эпизодах Top Gear, этот персонаж был немедленно уничтожен. Придет ли на место "Белого Стига" новый герой, или "Черный Стиг" все-таки вынырнет из-под воды, покажет лишь время, ну а шестнадцатый сезон документального сериала уже в этой осенью. Кстати, для российских зрителей передачу будут показывать наши коллеги на телеканале "Россия-2".
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.