© Topcar

31 авг 2010 17:01

Новинки 2095

Российское ателье TopCar представило в Москве доработанную "пятерку" BMW

Тюнинговое ателье TopCar, являющееся официальным партнером фирмы Lumma Design в нашей стране, показало новую программу стилистической доработки новейшего седана пятой серии BMW. Модернизированный автомобиль получил обозначение CLR 500 RS2.

Тюнинговое ателье TopCar, являющееся официальным партнером фирмы Lumma Design в нашей стране, показало новую программу стилистической доработки новейшего седана пятой серии BMW. Модернизированный автомобиль получил обозначение CLR 500 RS2.

Изначально этот фирменный аэродинамический обвес предназначался для спорткара M5 следующего поколения, однако сейчас он несколько видоизменен и адаптирован для автомобиля с доработанной версией мотора 535i под капотом. Конкретные динамические характеристики машины пока не разглашаются, однако сомневаться в том, что они будут весьма впечатляющими, причин нет.

Что же касается непосредственно боди-кита, то он состоит из вентилируемого капота, расширенных арок передних и задних колес, обновленного переднего бампера со светодиодными габаритными огнями и увеличенными воздухозаборниками, а также порогов, заднего бампера с диффузором и заднего спойлера. Все элементы обвеса выполнены из отформованного в вакууме кевлара и углеволокна. Дополнительной агрессии машине придают выхлопная система с четырьмя патрубками и колеса от Lumma Design диаметром 19 и 20 дюймов.

Салон CLR 500 RS2 полностью переобит высококачественной мягкой кожей, которая отлично сочетается с декоративными вставками из карбона. Полюбоваться на машину можно в павильонах Московского Международного автосалона.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.