© Renault

31 авг 2010 15:14

Автопром 5296

С 1 сентября подорожает вся линейка моделей АвтоВАЗа

Пресс-служба завода распространила информацию о грядущем росте цен на всю модельную гамму компании. В среднем цены вырастут на 2 процента. Более всего подорожает "классика" - рекомендованная цена увеличится на 6574 рубля, менее всего - "Лада 4х4", ее стоимость подрастет на 1866 рублей.

Пресс-служба завода распространила информацию о грядущем росте цен на всю модельную гамму компании. В среднем цены вырастут на 2 процента. Более всего подорожает "классика" - рекомендованная цена увеличится на 6574 рубля (+3,95%), менее всего - "Лада 4х4", ее стоимость подрастет на 1866 рублей.

Что интересно, даже с учетом роста, новые цены заметно уступают фактическим ценам моделей АвтоВАЗа на рынке. Например, рекомендованная стоимость "Лада 4х4" составляет 315 тысяч рублей (+0,64%), а реально купить ее можно не дешевле 330 тысяч рублей. Ладу Калину Спорт предлагают продавать по 374 тысячи рублей (+0,95%), тогда как на рынке это уже делают по 380 тысяч рублей.

В рублевом эквиваленте выше всех взлетит цена на популярную у россиян Ладу Приору: ее рекомендованная розничная цена повысится на 6828 рублей (+2,29%) и составит 319 тысяч рублей (при фактической - не менее 325 тысяч рублей).

В реальности конечные цены для покупателей могут даже снизится. Дело в том, что с 1 октября начинает действовать новая схема работы между заводом и дилерами, которая как раз и направлена на то, чтобы отпускные цены на машины были равны рекомендованным. "Добросовестным" продавцам, способным продавать машины по заводским ценам, АвтоВАЗ планирует выплачивать бонусы. В результате прибыль дилера с нынешних 5,5% может увеличится до 7,9%.


 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.