© Renault

31 авг 2010 15:14

Автопром 5286

С 1 сентября подорожает вся линейка моделей АвтоВАЗа

Пресс-служба завода распространила информацию о грядущем росте цен на всю модельную гамму компании. В среднем цены вырастут на 2 процента. Более всего подорожает "классика" - рекомендованная цена увеличится на 6574 рубля, менее всего - "Лада 4х4", ее стоимость подрастет на 1866 рублей.

Пресс-служба завода распространила информацию о грядущем росте цен на всю модельную гамму компании. В среднем цены вырастут на 2 процента. Более всего подорожает "классика" - рекомендованная цена увеличится на 6574 рубля (+3,95%), менее всего - "Лада 4х4", ее стоимость подрастет на 1866 рублей.

Что интересно, даже с учетом роста, новые цены заметно уступают фактическим ценам моделей АвтоВАЗа на рынке. Например, рекомендованная стоимость "Лада 4х4" составляет 315 тысяч рублей (+0,64%), а реально купить ее можно не дешевле 330 тысяч рублей. Ладу Калину Спорт предлагают продавать по 374 тысячи рублей (+0,95%), тогда как на рынке это уже делают по 380 тысяч рублей.

В рублевом эквиваленте выше всех взлетит цена на популярную у россиян Ладу Приору: ее рекомендованная розничная цена повысится на 6828 рублей (+2,29%) и составит 319 тысяч рублей (при фактической - не менее 325 тысяч рублей).

В реальности конечные цены для покупателей могут даже снизится. Дело в том, что с 1 октября начинает действовать новая схема работы между заводом и дилерами, которая как раз и направлена на то, чтобы отпускные цены на машины были равны рекомендованным. "Добросовестным" продавцам, способным продавать машины по заводским ценам, АвтоВАЗ планирует выплачивать бонусы. В результате прибыль дилера с нынешних 5,5% может увеличится до 7,9%.


 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.