© Павел Блюденов

31 авг 2010 12:55

Дороги 901

В рамках строительства Краснопресненского проекта в Москве открыли новую развязку

Сегодня в Москве состоялось официальное открытие двух эстакад на пересечении улицы Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова. Оба объекта построены в рамках проекта "Краснопресненский проспект" и позволят разгрузить несколько улиц на северо-западе города.

Сегодня в Москве состоялось официальное открытие двух эстакад на пересечении улицы Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова. Оба объекта построены в рамках проекта "Краснопресненский проспект" и позволят разгрузить несколько улиц на северо-западе города.

Первая эстакада позволяет водителям выполнить поворот налево с улицы Народного ополчения на проспект Маршала Жукова в сторону области. А вторая, свернуть с налево в сторону центра на улицу Народного ополчения при движении по Маршала Жукова в центр.

Примечательно, что техническое движение по новым участкам дорог началось еще 25 августа, и сотрудник редакции имел возможность испытать его на себе. А точнее - его полное отсутствие. Дело в том, что несмотря на новую развязку, неправильно настроенный светофор на съезде с эстакады полностью парализовывал движение на мосту. В итоге, вместо радости и счастья от быстрого проезда, водители, рискнувшие опробовать новую дорогу, выходили из машин и матерились на горе-строителей, поглядывая свысока на свободно движущиеся автомобили на улице Народного ополчения. Сегодня проверить работу эстакады силами редакции не удалось, но мы надеемся, что досадный промах с режимом светофора уже исправлен.

Помимо двух эстакад, в ночь на 1 сентября откроется еще один объект на этом участке дороги - тоннель на улице Мневники. Он позволит устранить еще 2 светофора: на пересечении улицы Мневники с улицей Демьяна Бедного и Мневники-Звенигородское шоссе. Подземная дорога позволит поворачивать налево с улицы Мневники при движении в центр в сторону станции метро "Полежаевская". Общая длина тоннеля составляет 500 метров, строительство объекта длилось 2 года.

Напомним, что в рамках строительства проекта "Краснопресненский проспект", предполагается создание бессветофорного движения от МКАД до Садового кольца.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.