© Autoblog

30 авг 2010 16:33

Новинки 625

Фирма Lotus провела предварительную презентацию моделей Evora S и Evora IPS

Практически сразу же после того, как автомобильная общественность узнала о планах Lotus представить на автосалоне в Париже две новых версии спорткара Evora, эти автомобили были анонсированы официально. Выяснилось, что речь идет о модели Evora IPS с автоматической трансмиссией и модели Evora S.

Практически сразу же после того, как автомобильная общественность узнала о планах Lotus представить на автосалоне в Париже две новых версии спорткара Evora, эти автомобили были анонсированы официально. Выяснилось, что речь идет о модели Evora IPS с автоматической трансмиссией и модели Evora S.

В случае с последней специалисты Lotus доработали 3,5-литровый V6 производства Toyota, после чего тот стал выдавать 345 лошадиных сил мощности и 400 Нм крутящего момента. Оценить эти цифры можно, если вспомнить, что стандартный Evora развивает на 69 лошадиных сил и 50 Нм меньше.

Ускоренный метаболизм мотора не мог не сказаться на динамических характеристиках и влияние это оказалось самым положительным, поскольку Evora S разгоняется до 97 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость также возросла и составляет теперь 277 км/ч.

Но и это еще не все – в салоне машины имеется волшебная кнопка, перенаправляющая выхлоп через обходной клапан и контролирующая отклик педали газа, а также повышающая предельно допустимые обороты и перенастраивающая систему стабилизации. Удивляться этому не следует – британцы всегда знали, как заставить сердца прирожденных гонщиков биться намного чаще.

Для тех же, кто не привык или уже отвык орудовать рычагом механической коробки передач, компания Lotus подготовила спорткар Evora IPS с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Двухпедальный четырехколесный аппарат снабжен подрулевыми переключателями, позволяющими полностью контролировать темперамент автомобиля в ручном режиме. Примечательно, что автоматическая коробка не утяжелила машину, поэтому и в добавлении мощности особого резона не было.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.