© Chevrolet

30 авг 2010 11:47

Новинки 1808

Новый минивэн от Chevrolet дебютировал до премьеры на автосалоне в Париже

Серийная версия нового минивэна Chevrolet Orlando была представлена официально незадолго до своего появления на ежегодном автосалоне во французской столице. Данная модель – пробный камень Chevrolet на европейском рынке, а соперничать ей предстоит с такими конкурентами, как Opel Zafira and Mazda5.

Серийная версия нового минивэна Chevrolet Orlando была представлена официально незадолго до своего появления на ежегодном автосалоне во французской столице. Данная модель – пробный камень Chevrolet на европейском рынке, а соперничать ей предстоит с такими конкурентами, как Opel Zafira and Mazda5.

Производство новинки стартует уже в октябре, однако покупателям из Старого Света придется повременить с покупкой до начала будущего года. Любопытно, что продавать семиместный автомобиль в Соединенных Штатах не планируется, хотя на рынке Канады место ему все же найдется.

Предсерийный прототип Orlando был также впервые показан в Париже в 2008 году. Финальный образец сохранил большинство черт своего предшественника, включая линию крыши и рельефные колесные арки, при этом облик машины дизайнеры все же немного смягчили. Изображений интерьера нет, однако потенциальным клиентам обещают самое современное убранство салона, с синей фоновой подсветкой центральной консоли и кокпитом в стиле суперкара Corvette.

Переднеприводный Orlando базируется на архитектуре Delta, служащей основой для таких бестселлеров, как Chevrolet Cruze и Opel Astra. По эту сторону океана компактный микроавтобус будут оснащать 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 141 лошадиную силу, а также двумя разновидностями двухлитрового турбодизеля мощностью 131 и 163 лошадиные cилы соответственно.

По словам управляющего директора Chevrolet Europe Уэйна Брэннона, Orlando будет привлекателен не только своей умеренной стоимостью, но также и функциональностью, нацеленной именно на его сегмент. Производитель надеется, что новинка позволит увеличить число поклонников Chevrolet в Европе.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.