© Peugeot

27 авг 2010 18:14

Новинки 2397

На ММАС Peugeot компенсировал отсутствие громких новинок инновационными технологиями

Единственная российская премьера на стенде французского производителя прошла с участием Peugeot 3008, являющимся чем-то средним между кроссовером и минивэном. Посетители выставки также смогли увидеть специальную версию авто под названием HYbrid4, представляющую собой первый в мире дизельный гибрид.

Единственная российская премьера на стенде французского производителя прошла с участием Peugeot 3008, являющимся чем-то средним между кроссовером и минивэном. Посетители выставки также смогли увидеть специальную версию авто под названием HYbrid4, представляющую собой первый в мире дизельный гибрид.

Вместительный городской автомобиль 3008 будет продаваться по цене от 769 000 рублей. В стандартную комплектацию войдет следующее оборудование: система динамической стабилизации (ESP), передние и боковые подушки безопасности + оконные "шторки", складываемые задние сиденья с отсеком для длинномерных предметов, подлокотник с вентилируемым и охлаждаемым вещевым отделением, кожаный руль, аудиосистема с поддержкой MP3 и входом AUX, система помощи при начале движения на подъеме. В салоне имеется множество отсеков для крупных и мелких предметов.

В базе у 3008-ой модели стоит 1,6-литровый атмосферный двигатель VTi, развивающий 120 л.с. Коробка передач – 5-ступенчатая механическая. За 954 000 руб. покупатель получит турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 156 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатым автоматом.

Но все же эпицентр внимания на стенде Peugeot находился рядом с эксклюзивным спортивным купе RCZ, воплощающем новый фирменный дизайн марки. Нынешний французский флагман уже можно приобрести в российских автосалонах по цене от 1 340 800 рублей. В минималке под капотом у купе находится уже упомянутый 1,6-литровый движок с наддувом. Более продвинутый 204-сильный аппарат будет стоить уже 1 442 000 руб., что на 76 200 рублей дешевле базового
165-сильного Audi TT 1.8 TFSI 6G.

Напоследок перечислим машины, выставленные на Московском автосалоне и которые, возможно, станут олицетворением Peugeot в будущем. Это концепт-кар SR1, воплотивший особый взгляд на сегмент Gran Turismo; а также миниатюрные электромобили ВВ1 и iON. Последний завоевал в 2010 году Гран-при "Автомобиль и окружающая среда" от компании MAAF Assurances.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.