© Peugeot

27 авг 2010 18:14

Новинки 2399

На ММАС Peugeot компенсировал отсутствие громких новинок инновационными технологиями

Единственная российская премьера на стенде французского производителя прошла с участием Peugeot 3008, являющимся чем-то средним между кроссовером и минивэном. Посетители выставки также смогли увидеть специальную версию авто под названием HYbrid4, представляющую собой первый в мире дизельный гибрид.

Единственная российская премьера на стенде французского производителя прошла с участием Peugeot 3008, являющимся чем-то средним между кроссовером и минивэном. Посетители выставки также смогли увидеть специальную версию авто под названием HYbrid4, представляющую собой первый в мире дизельный гибрид.

Вместительный городской автомобиль 3008 будет продаваться по цене от 769 000 рублей. В стандартную комплектацию войдет следующее оборудование: система динамической стабилизации (ESP), передние и боковые подушки безопасности + оконные "шторки", складываемые задние сиденья с отсеком для длинномерных предметов, подлокотник с вентилируемым и охлаждаемым вещевым отделением, кожаный руль, аудиосистема с поддержкой MP3 и входом AUX, система помощи при начале движения на подъеме. В салоне имеется множество отсеков для крупных и мелких предметов.

В базе у 3008-ой модели стоит 1,6-литровый атмосферный двигатель VTi, развивающий 120 л.с. Коробка передач – 5-ступенчатая механическая. За 954 000 руб. покупатель получит турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 156 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатым автоматом.

Но все же эпицентр внимания на стенде Peugeot находился рядом с эксклюзивным спортивным купе RCZ, воплощающем новый фирменный дизайн марки. Нынешний французский флагман уже можно приобрести в российских автосалонах по цене от 1 340 800 рублей. В минималке под капотом у купе находится уже упомянутый 1,6-литровый движок с наддувом. Более продвинутый 204-сильный аппарат будет стоить уже 1 442 000 руб., что на 76 200 рублей дешевле базового
165-сильного Audi TT 1.8 TFSI 6G.

Напоследок перечислим машины, выставленные на Московском автосалоне и которые, возможно, станут олицетворением Peugeot в будущем. Это концепт-кар SR1, воплотивший особый взгляд на сегмент Gran Turismo; а также миниатюрные электромобили ВВ1 и iON. Последний завоевал в 2010 году Гран-при "Автомобиль и окружающая среда" от компании MAAF Assurances.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.