© ВГТРК

27 авг 2010 14:54

Дороги 2632

Владимир Путин проверяет трассу "Чита-Хабаровск" за рулем Lada Kalina

Премьер решил лично опробовать качество дорожного покрытия на новой федеральной трассе "Чита-Хабаровск". В инспекцию Владимир Путин отправился за рулем автомобиля Lada Kalina ярко-жёлтого цвета. После первых 300 километров у главы правительства появились первые претензии к качеству трассы.

Премьер решил лично опробовать качество дорожного покрытия на новой федеральной трассе "Чита-Хабаровск". В инспекцию Владимир Путин отправился за рулем автомобиля Lada Kalina ярко-жёлтого цвета. После первых 300 километров у главы правительства появились первые претензии к качеству трассы.

Как сообщает информационный телеканал "Россия 24", к этому часу премьер успел преодолеть за рулем отчесетвенного авто довольно большой участок дороги. Во время первой остановки машины главы правительства на заправочной станции впечатлениями премьера поинтересовался министр транспорта Игорь Левитин.

"В начале трассы сразу видно, что это 1995 год. Это, конечно, хорошая проселочная дорога. А машина отличная. Слушайте, я даже не ожидал. Говорю без всякого преувеличения", - поделился премьер-министр России. По его словам, первые претензии к качеству новой федеральной трассы "Чита-Хабаровск" уже сформированы. Ехать за рулем все 2 тысячи км Путин не собирается. Иногда машиной будет управлять штатный водитель.

Ярко-желтое авто, на котором политик проверяет трассу - Lada Kalina "Спорт" - оборудовано механической коробкой передач, 1,6-литровым двигателем и системой навигации ГЛОНАСС. "Автомобиль достаточно яркий на дороге, заметный, красивый, молодежный такой. Давайте не будем забывать: все-таки это самый массовый автомобиль в нашей стране, которым пользуются миллионы людей. Надо посмотреть, как он работает", - сказал Путин перед тем, как сесть за руль.

Специально для премьера в машине оставили музыкальную подборку, которая включает композиции группы "Чайф", "Машина времени", "Золотое кольцо", Григория Лепса и сборник "Музыкальный нон-стоп". В автомобиле также есть термос, пледы и подушка с изображением собак.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.