© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 авг 2010 14:04

Новинки 2653

Audi показала компактный хэтчбек A1, удлиненный A8 и три мощных спорткара

Сразу 6 новинок представила немецкая компания Audi на своем стенде в рамках Московского автосалона. Посетители смогли впервые увидеть новинку Audi A1 и по достоинству оценить скоростное купе RS 5, спортивные R8 Spyder и S5 Sportback, а также удлиненную и гибридную версии флагманской модели Audi A8.

Сразу 6 новинок представила немецкая компания Audi на своем стенде в рамках Московского автосалона. Посетители смогли впервые увидеть новинку Audi A1 и по достоинству оценить скоростное купе RS 5, спортивные R8 Spyder и S5 Sportback, а также удлиненную и гибридную версии флагманской модели Audi A8.

Самым ожидаемым открытием для посетителей автосалона стала совершенно новая компактная городская модель - Audi A1. В линейке двигателей авто будут представлены два бензиновых турбомотора объемом 1,2 и 1,4 литра, мощность которых соответственно составляет 86 и 122 л.с. Более слабая версия будет работать в паре с 5-ступенчатой "механикой", а 1,4-литровый вариант будет доступен с 6-ступенчатой МКПП либо семидиапазонной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Цена на Audi A1 будут начинаться от 799 тысяч рублей.

Роскошный представительский седан Audi A8 Long предстал перед публикой во всей своей красе. Для нашей редакции этот автомобиль не стал открытием, так как некоторое время назад нам уже удалось опробовать новинку на тест-драйве в Германии. В качестве моторов для авто немцы предлагают целый ряд двигателей от дизельного V6 мощностью 250 л.с. до бензинового W12, выдающего 500 л.с. Гибридную же версию Audi A8 оснастили электромотором и 2,0-литровым TFSI. Совокупная мощность двигателей составляет 245 л.с., а крутящий момент – 480 Нм. Модель выйдет на рынки Европы в 2011 году.

Продемонстрировали публике и новое купе Audi RS 5, которое оснащается мощным 4,2-литровым двигателем FSI и система полного привода quattro. Машина разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 секунды, а максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 280 км/ч. Также а варианте с открытым верхом теперь доступен спорткар Audi R8 Spyder, под капотом которого установлен 525-сильный V10. Красуется на стенде компании и спортивный автомобиль S5 Sportback, под капотом которого обосновался бензиновый V6 мощностью 333 л.с, способный разогнать машину до 100 км/ч всего за 5,4 секунды. Потребление топлива в смешанном цикле остается на уровне 9,7 л на 100 км.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.