© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 авг 2010 12:15

Новинки 2998

Посетители ММАС увидели обновленный Honda Civic и полноприводный хэтчбек Crosstour

Компания Honda привезла на выставку Civic 5D, который получил незначительные изменения по внешности и важную техническую опцию в виде автоматической коробки передач. Другая новинка - Crosstour, построенный на базе Accord. Данный автомобиль продается в США с 2009 года и вот теперь приехал в Россию.

Компания Honda привезла на выставку Civic 5D, который получил незначительные изменения по внешности и важную техническую опцию в виде автоматической коробки передач. Другая новинка - Crosstour, построенный на базе Accord. Данный автомобиль продается в США с 2009 года и вот теперь приехал в Россию.

Восьмое поколение Civic, похоже, не будет меняться кардинально в ближайшее время, по крайней мере в кузове хэтбчек. Об этом говорит очередной рестайлинг модели, который, впрочем таковым является с большой натяжкой. Внешне отличить "Сивик" от старой версии можно лишь по вентиляционным нишам в "стеклянной" решетке радиатора и другим задним фонарям.

Главным же новшеством стало вытеснение роботизированной коробки передач более привычным гидротрансформаторным автоматом. Последний достался машине от седана Civic, однако имеет иные передаточные числа у своих 5 ступеней. Комплектация с АКПП будет стоить всего на 29 500 рублей дороже аналога с МКПП - 849 600 руб. против 820 100 руб.

Немало внимания на японском стенде привлек и необычный Crosstour, в США продающийся под именем Accord Crosstour. Не трудно догадаться, что и характеристики автомобиля имеют явный американский уклон. Например, длина "Кросстура" - почти 5 метров, а это близко к полноразмерным внедорожникам.

До отечественных автосалонов Crosstour доберется исключительно в исполнении с 3,5-литровым атмосферным V6 i-VTEC, работающем на бензине и способным развивать 271 л.с. и 344 Нм. Благодаря функции отключения половины цилиндров при езде на оптимальных оборотах расход топлива в смешанном цикле не превысит 12 литров на 100 км пути.

Аппарат получит пятиступенчатую АКПП и полный привод с автоматическим подключением задней оси в случае пробуксовки передних колес. 205-миллиметровый клиренс также говорит о неплохих возможностях авто на пересеченной местности. Стандартная комплектация будет подразумевать наличие шести подушек безопасности, кожаного салона, навигации и камеры заднего вида. Про цену в Honda деликатно промолчали, но, по слухам, она составит порядка 1 800 000 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.