© ВГТРК

26 авг 2010 15:40

Новинки 1287

Премиальный кроссовер Mini доехал до Московского автосалона

Компания Mini официально представила свою новинку – модель кроссовера Countryman. В британском семействе это первый автомобиль с приводом на все четыре колеса. Продажи в России начнутся в конце сентября.

Компания Mini официально представила свою новинку – модель кроссовера Countryman. В британском семействе это первый автомобиль с приводом на все четыре колеса. Продажи в России начнутся в конце сентября.

Новая модель выйдет на российский рынок в двух вариациях: бюджетный моноприводный Mini Cooper Countryman и более дорогой полноприводный Mini Cooper S Coutryman. В первом случае под капотом окажется двигатель 1,6 литра мощностью 122 л.с., во втором – мотор такого же объема, но уже с турбокомпрессором . Его мощность составляет 184 л.с.

Благодаря наличию турбины и системы газораспределения, Countryman, по заверениям компании, обеспечивает оптимальное соотношение мощности и экономичности в своем классе. Заявленный средний расход топлива обеих версий равняется 6,1 литра на 100 км пути.

Кроссовер позиционируется как машина для активного отдыха. Его общая длина составляет более 4 метров (что тоже является своеобразным рекордом для марки Mini), а в салоне множество фишек для перевозки пассажиров и багажа. Например, задние сиденья можно двигать в продольном направлении по отдельности в пропорции 60:40, а спинки складываются в соотношении 40:20:40. Объем багажника, в зависимости от трансформации салона, может варьироваться от 350 до 1170 литров.

Машина доступна для заказа уже сейчас, а первые «живые» машины появятся в салонах в конце сентября. Цены на Mini Countryman стартуют от 990 тысяч рублей.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.