© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 авг 2010 00:02

Новинки 1999

В Москве прошла европейская премьера четвертого поколения Jeep Grand Cherokee

Принципиально новый Grand Cherokee показала на Московском автосалоне компания Chrysler. Внедорожник стал более статусным в плане подбора материалов отделки и более просторным внутри. Российские цены на автомобиль пока не объявлены, компания-производитель сделает это в ближайшее время.

Принципиально новый Grand Cherokee показала на Московском автосалоне компания Chrysler. Внедорожник стал более статусным в плане подбора материалов отделки и более просторным внутри. Российские цены на автомобиль пока не объявлены, компания-производитель сделает это в ближайшее время.

Во внешности машины все еще угадываются черты того самого первого поколения, выпускавшегося с 1993 по 1998 год. Узнаваемая прямоугольная фальшрадиаторная решетка, исчерченная крупными ребрами-полосами, перекочевала от предшественника традиционно без изменений.

А вот эффектная зауженная передняя оптика придала дизайну футуристичный вид. Задняя же часть кажется принципиально другой, в том числе и за счет массивных фонарей, выполненных в форме перевернутой трапеции. В целом кузов получился на 50,8 мм длиннее и на 76,2 мм шире.

В архитектуре салона нового Grand Cherokee наблюдаются характерные черты всех моделей Jeep, однако, как и в свежем Wrangler, качество отделки улучшилось на порядок. Модернизация интерьера затронула и его полезное пространство. Так, для задних пассажиров на дополнительные 110 мм выкроили места для ног, а объем багажника увеличился на 11 процентов.

Авто получит на выбор два бензиновых двигателя. Первый, 3,6-литровый Pentastar, развивающий 290 л.с., заменил старый PowerTech объемом 3,7 и 4,7 литра. Будет у Grand Cherokee и заряженная модификация с мотором V8 5,7 л HEMI под капотом. Его мощность составит 360 лошадиных сил, доступных на 5 800 об/мин.

Цена на новый внедорожник пока не объявлена. В США она начинается от 30 215 долларов. У нас же пока еще продается предыдущая версия, стоящая от 2 379 124 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.