© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 авг 2010 00:02

Новинки 2000

В Москве прошла европейская премьера четвертого поколения Jeep Grand Cherokee

Принципиально новый Grand Cherokee показала на Московском автосалоне компания Chrysler. Внедорожник стал более статусным в плане подбора материалов отделки и более просторным внутри. Российские цены на автомобиль пока не объявлены, компания-производитель сделает это в ближайшее время.

Принципиально новый Grand Cherokee показала на Московском автосалоне компания Chrysler. Внедорожник стал более статусным в плане подбора материалов отделки и более просторным внутри. Российские цены на автомобиль пока не объявлены, компания-производитель сделает это в ближайшее время.

Во внешности машины все еще угадываются черты того самого первого поколения, выпускавшегося с 1993 по 1998 год. Узнаваемая прямоугольная фальшрадиаторная решетка, исчерченная крупными ребрами-полосами, перекочевала от предшественника традиционно без изменений.

А вот эффектная зауженная передняя оптика придала дизайну футуристичный вид. Задняя же часть кажется принципиально другой, в том числе и за счет массивных фонарей, выполненных в форме перевернутой трапеции. В целом кузов получился на 50,8 мм длиннее и на 76,2 мм шире.

В архитектуре салона нового Grand Cherokee наблюдаются характерные черты всех моделей Jeep, однако, как и в свежем Wrangler, качество отделки улучшилось на порядок. Модернизация интерьера затронула и его полезное пространство. Так, для задних пассажиров на дополнительные 110 мм выкроили места для ног, а объем багажника увеличился на 11 процентов.

Авто получит на выбор два бензиновых двигателя. Первый, 3,6-литровый Pentastar, развивающий 290 л.с., заменил старый PowerTech объемом 3,7 и 4,7 литра. Будет у Grand Cherokee и заряженная модификация с мотором V8 5,7 л HEMI под капотом. Его мощность составит 360 лошадиных сил, доступных на 5 800 об/мин.

Цена на новый внедорожник пока не объявлена. В США она начинается от 30 215 долларов. У нас же пока еще продается предыдущая версия, стоящая от 2 379 124 рублей.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.