© ВГТРК

25 авг 2010 16:43

Новинки 3377

На московском автосалоне состоялась европейская премьера Volkswagen Phaeton

Немецкий концерн представил сразу несколько новинок на московском автосалоне. Флагман компании Volkswagen Phaeton оказался европейской премьерой, а модели Polo седан, Amarok и гибридный Touareg впервые показаны российской широкой публике.

Немецкий концерн представил сразу несколько новинок на московском автосалоне. Флагман компании Volkswagen Phaeton оказался европейской премьерой, а модели Polo седан, Amarok и гибридный Touareg впервые показаны российской широкой публике.

Инженеры компании постарались сделать новый Phaeton еще более комфортным и роскошным. Общая длина его кузова составляет 5,06 м, а внутреннее пространство будет претендовать на одно из самых просторных в классе.

Гамма моторов включает в себя три бензиновых силовых агрегата. Базовый - 280-сильный V6, опциональные - V8, развивающий 335 лошадиных сил, и топовый W12 мощностью 450 л.с. Кстати сказать, последние два мотора перекочевали прямиком из машины предыдущего поколения, а значит, лишены непосредственного впрыска и системы старт/стоп.

Что касается внешности, то самыми заметными нововведениями стала смена черной радиаторной решетки на хромированную, новые передний и задний бамперы, светодиодные габаритные огни и задние фонари, а также более свежий дизайн передней и задней облицовки. Среди наиболее значимых изменений в салоне следует отметить четырехзонный климат-контроль, сиденья с 18-диапазонными регулировками и новую бортовую электронику.

Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.