© ВГТРК

25 авг 2010 15:55

Новинки 2410

Infiniti презентовала на ММАС внедорожник Infiniti QX и седан Infiniti М

Компания Infiniti провела на Московском автосалоне российскую и европейскую премьеры двух разных моделей. Европейским дебютом порадовал внедорожник Infiniti QX 2011 модельного года, а россиянам представили обновленный седан Infiniti M. Оба автомобиля уже доступны для заказа у официальных дилеров.

Компания Infiniti провела на Московском автосалоне российскую и европейскую премьеры двух разных моделей. Европейским дебютом порадовал внедорожник Infiniti QX 2011 модельного года, а россиянам представили обновленный бизнес-седан Infiniti M. Оба автомобиля уже доступны для заказа у официальных дилеров марки.

Европейская премьера Infiniti QX56 второго поколения не вызвала особого ажиотажа, так как журналистам машину показали за две недели до автосалона. Стоимость автомобиля составляет 3 600 000 рублей. Продажи обновлённого QX в России начались в этом месяце. Среди главных изменений - мощный и экономичный двигатель V8, а также гидравлическая система ограничения колебаний кузова.

Внешность автомобиля претерпела некоторые изменения. Большая хромированная решетка радиатора с двух сторон получила окаймление би-ксеноновыми фарами с омывателями. Автомобиль также оснастили системой регулирования световых пучков фар и адаптивной системой головного освещения (AFS). Немного изменились и габаритные размеры QX56. По сравнению с моделью предыдущего поколения длина увеличена на 3,5 см, ширина - на 2,8 см, а габаритная высота уменьшилась на 9,6 см.

Силовой агрегат Infiniti QX 2011 модельного года развивает мощность 405 л.с. и крутящий момент 560 Нм по сравнению с 325 л.с. и 533 Нм прошлой версии. До сотни 5,6-литровый мотор разгоняет авто за 6,5 секунд. 5-ступенчатую АКПП в модифицированной версии QX заменила новая 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия с адаптивным управлением переключением ступеней (ASC) и возможностью плавного переключения передач в ручном режиме.

Еще одной премьерой автосалона от Infiniti стал бизнес-седан M. Машину, которая будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями (2,5, 3,7 и 5,6 литров) показали в России впервые. Младший в линейке Infiniti M двигатель V6 мощностью 222 л.с. и крутящим моментом 253 Нм доступен на версиях с задним приводом. 3,7-литровый V6, мощность которого равна 333 л.с., а максимальный крутящий момент - 363 Нм, будет поставляться для полноприводных авто. Версии с 5,6-литровым 32-клапанным V8 мощностью 408 л.с. оснащаются задним приводом.

На все автомобили семейства «M» устанавливается 7-ступенчатая АКПП. На версии Sport водитель может выбирать передачи вручную с помощью подрулевых переключателей. Цена новинки варьируется от 1 900 000 рублей до 2 925 000 рублей.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.