© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 авг 2010 15:30

Новинки 21320

Chevrolet Camaro SS будет продаваться в России с 2011 года

Компания Chevrolet привезла на Московский автосалон заряженную модификацию своего купе Camaro. Автомобиль оснащается 6,2-литровым двигателем V8, и пока это единственная подтвержденная версия для российского рынка.

Компания Chevrolet привезла на Московский автосалон заряженную модификацию своего купе Camaro. Автомобиль оснащается 6,2-литровым двигателем V8, и пока это единственная подтвержденная версия для российского рынка.

Старт продаж перерожденного культового маслкара в нашей стране намечен на лето 2011 года. В США данное авто было представлено еще весной 2009 года, и за минувший период компания реализовала более 100 тысяч экземпляров. Это сделало Camaro самым популярным спорткаром Северной Америки, получившего, кстати, на прошедшем моторшоу в Нью-Йорке титул «За лучший в мире автомобильный дизайн года».

Под капотом машины стоит бензиновый V8 объемом 6,2 литра, развивающий впечатляющие 426 л.с. и 569 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. При этом расход топлива составляет всего 14,6 л в городском и 9,4 л в загородном цикле. Высокие экологические характеристики обеспечиваются в том числе и благодаря технологии, отключающей при неспешной езде четыре из восьми цилиндров в моторе.

Коробка передач для Camaro может быть выбрана как автоматическая, так и механическая. Обе имеют 6 ступеней, а последняя обладает функцией Launch Control для максимально быстрого старта с места. Аналогичная фишка имеется у другого спорткара Nissan GT-R.

В базовую комплектацию Camaro SS входят система динамической стабилизации, противобуксовочная система, 20-дюймовые колесные диски, 4-поршевые тормоза Brembo с алюминиевыми суппортами, четыре подушки безопасности, оконные «шторки» для водителя и пассажира и многое другое.

«Camaro сочетает в себе все лучшее, что есть у купе и кабриолетов: славные традиции и несомненную актуальность, современную комбинацию выдающихся характеристик, комфорта и передовых технологий», - подчеркнул управляющий директор Chevrolet Россия Александр Мойнов.

Цена на американский спорткар пока необъявлена, но по неофициальной информации Camaro может обойтись россиянам в 2,5-3 млн рублей.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.