© Audi

20 авг 2010 18:22

Новинки 2207

Папарацци засекли заряженную версию Audi S1 без камуфляжа

Самый маленький и самый доступный горячий хэтчбек от Audi практически готов к серийному производству. Автомобильным шпионам удалось заснять машину практически без камуфляжа. Новая модель составит конкуренцию таким автомобилям как Alfa Romeo MiTo GTA, Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Самый маленький и самый доступный горячий хэтчбек от Audi практически готов к серийному производству. Автомобильным шпионам удалось заснять машину практически без камуфляжа. Новая модель составит конкуренцию таким автомобилям как Alfa Romeo MiTo GTA, Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Cтоит напомнить, что под капотом у Audi S1 будет установлен тот же двигатель, что и в заряженной версии хэтчбека другого бренда концерна - Volkswagen Polo GTi. Это, уже успевший хорошо себя зарекомендовать, четырехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,4 литра с турбонаддувом, выдающий 185 л.с. По словам технического руководителя проекта Polo GTI Эрнста Линдера, такая мощность является предельной для маленького мотора и дотянуть ее даже до 200 л.с. будет достаточно сложно.

Несмотря на это, вкупе с роботизированной 7-ступенчатой КПП DSG последнего поколения заряженный хэтчбек будет весьма бодрым - по неофициальной информации, первую "сотню" S1 сможет разменять менее, чем за 6 секунд. При этом Audi S1 скорее всего будет единственной моделью с литерой "S", не получившей полный привод.

Дело в том, что четыре ведущих колеса неизбежно увеличат вес автомобиля и возможно потребуют установки более объемного двигателя. Что в свою очередь идет в разрез с планами компании оставить малыша A1 в разряде легких атлетов.

Внешне от обычной версии S1 будет отличаться традиционно "раздутыми" арками, способными вместить в себя 19-дюймовые колеса, иным аэродинамическим обвесом, фирменными колесными дисками и иными передними фарами. Также в Audi скорее всего предложат еще и ряд дополнительных опций по интерьеру, недоступных обычным версиям A1.

Добавим, что продажи хэтчбека Audi A1 в России стартовали в начале текущего месяца. Базовая версия доступна по цене в 799 000 рублей. Информации о сроках поставки и стоимости заряженной версии S1 пока нет.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.