© Audi

20 авг 2010 18:22

Новинки 2205

Папарацци засекли заряженную версию Audi S1 без камуфляжа

Самый маленький и самый доступный горячий хэтчбек от Audi практически готов к серийному производству. Автомобильным шпионам удалось заснять машину практически без камуфляжа. Новая модель составит конкуренцию таким автомобилям как Alfa Romeo MiTo GTA, Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Самый маленький и самый доступный горячий хэтчбек от Audi практически готов к серийному производству. Автомобильным шпионам удалось заснять машину практически без камуфляжа. Новая модель составит конкуренцию таким автомобилям как Alfa Romeo MiTo GTA, Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Cтоит напомнить, что под капотом у Audi S1 будет установлен тот же двигатель, что и в заряженной версии хэтчбека другого бренда концерна - Volkswagen Polo GTi. Это, уже успевший хорошо себя зарекомендовать, четырехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,4 литра с турбонаддувом, выдающий 185 л.с. По словам технического руководителя проекта Polo GTI Эрнста Линдера, такая мощность является предельной для маленького мотора и дотянуть ее даже до 200 л.с. будет достаточно сложно.

Несмотря на это, вкупе с роботизированной 7-ступенчатой КПП DSG последнего поколения заряженный хэтчбек будет весьма бодрым - по неофициальной информации, первую "сотню" S1 сможет разменять менее, чем за 6 секунд. При этом Audi S1 скорее всего будет единственной моделью с литерой "S", не получившей полный привод.

Дело в том, что четыре ведущих колеса неизбежно увеличат вес автомобиля и возможно потребуют установки более объемного двигателя. Что в свою очередь идет в разрез с планами компании оставить малыша A1 в разряде легких атлетов.

Внешне от обычной версии S1 будет отличаться традиционно "раздутыми" арками, способными вместить в себя 19-дюймовые колеса, иным аэродинамическим обвесом, фирменными колесными дисками и иными передними фарами. Также в Audi скорее всего предложат еще и ряд дополнительных опций по интерьеру, недоступных обычным версиям A1.

Добавим, что продажи хэтчбека Audi A1 в России стартовали в начале текущего месяца. Базовая версия доступна по цене в 799 000 рублей. Информации о сроках поставки и стоимости заряженной версии S1 пока нет.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.