© ИЖ-авто

20 авг 2010 15:25

Автопром 1135

Ижевский автозавод тестирует штамповку, сварку и окраску кузовов

После успешного расконсервирования оборудования "ИжАвто" запустил производство в тестовом режиме. Сейчас на заводе проверяют работу цехов штамповки, сварки и окраски кузовов. На следующую неделю запланирован запуск сборочного конвейера, который начнет работу с производства Lada 2104 и фургонов ИЖ.

После успешного расконсервирования оборудования "ИжАвто" запустил производство в тестовом режиме. Сейчас на заводе проверяют работу цехов штамповки, сварки и окраски кузовов. На следующую неделю запланирован запуск сборочного конвейера, который начнет работу с производства Lada 2104 и фургонов ИЖ.

Примечательно, что до конца года предприятие планирует выпустить около 10 тысяч автомобилей, сообщает "Автостат". Официально данная информация пока не подтверждена. Но, как заявлялось представителями "ИжАвто" ранее, в конце июля главный кредитор завода - Сбербанк - утвердил бизнес-план предприятия до 2014 года. Согласно документу, в октябре-ноябре Ижевский автозавод начнет сборку Kia Spectra, в марте 2011 года на завод перейдет производство Lada 2107, а к середине 2011 года будет налажен выпуск Kia Sorento.

Правда, по некоторым данным, окончательной договоренности с компанией Kia еще не достигнуто и все сроки по возобновлению производства автомобилей этой марки пока можно назвать предварительными. Как сообщалось ранее, проблема заключается в том, что технически "ИжАвто" еще не готов собирать корейские машины.

О том, что "ИжАвто" может возобновить
производство, сообщалось в конце весны
2010 года. Однако дату запуска конвейера
по разным причинам переносили уже
несколько раз...

А вот с вазовской "классикой" дела обстоят лучше. "Старт производства на "ИжАвто" намечен на 3 сентября. Завод начнет сборку Lada-2104 и фургона на его базе (Иж-27175), а также Lada-2105 и Lada-2107. "Четверки" завод будет собирать и продавать самостоятельно (АвтоВАЗ будет только поставщиком машинокомплектов). А модели Lada 2105/2107 АвтоВАЗ будет продавать сам, "ИжАвто" будет получать за их сборку фиксированную плату", - заявлял ранее внешний управляющий предприятия Михаил Котов.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.