© Jaguar

19 авг 2010 19:52

Новинки 757

Jaguar покажет на московском автосалоне бронированный XJ

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar выпускает специальную, бронированную серию седана XJ. Мировая премьера данной машины, получившей название XJ Sentinel, состоится 25 августа на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010.

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar выпускает специальную, бронированную серию седана XJ. Мировая премьера данной машины, получившей название XJ Sentinel, состоится 25 августа на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010.

Sentinel, что в переводе с английского означает "Страж", будет способен защитить перевозимых людей и от 9-миллиметрового пистолета, и от взрывчатки. Кузов британца укрепят высокопрочной сталью в сочетании с кевларом. Это позволит выдержать ударную волну, эквивалентную 15 килограммам тротила, от взрыва в непосредственной близости к кузову или под его днищем.

Вес бронеавтомобиля составляет немалые 3800 кг. При этом двигатель для него выбран не самый мощный, а обычный 5-литровый атмосферник, развивающий 385 л.с. Напомним, у Jaguar имеется в линейке данный V8, но с наддувом, позволяющим получить уже 510 л.с. Впрочем, тормозную систему в Sentinel поставили именно от топового XJ, плюс инженеры дополнительно перенастроили рулевое управление и подвеску.

Внешне отличить машину от серийной версии сложно, но можно. Например, по 19-дюймовым легкосплавным колесным дискам с резиной Dunlop Run-Flat 245/45. До 100 км/ч XJ Sentinel разгоняется за 9,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 195 км/ч.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".